Мир природы - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Бесконечное наслаждение от красоты природы. Пламя осенних листьев бегущее по ветвям. Закат солнца окрашивающий пейзаж в фантастические цвета и оттенки. В оврагах, звук как-будто распространяется в огромной, непроглядной бездне. В повисшей тишине в предгорьях, на приступах к величественным каменным громадам, слышно каждый шорох. Когда какая - нибудь птица, запоет протяжно и звонко, это развеет тишину , обнявшую камни и деревья вокруг. Вечное представление Великого Создателя.

Можно подойти к низкорослому кустарнику и коснуться влажного облака парящего над ним. Это густой туман запутался в ветвях. Он рассеивается от прикосновения, и становится невидим вблизи. А когда мы уходим, видим его на прежнем месте.

На склонах оврагов,горят оранжевые ягоды шиповника, словно свечи в храме, пред ликом вечности. Солнце медленно опускается за горизонт. В небе появляется луна, через некоторое время, превращаясь в огромный. сияющий диск.

Осенняя трава под ногами наполнена влагой. Туман ложится на листья деревьев.

Если зайти в гущу деревьев и сплетенных между собой кустарников, и если пробираться тихо,, можно увидеть открытое место, на котором мирно живет своей жизнью целая стая фазанов. Заметив приближение человека, они тяжело и неохотно взлетают. Получив удовольствие от увиденного , глотая ароматный воздух, мы следуем дальше. Порыв ветра взметает листья с земли. Они кружат в воздухе, как искры огромного костра поднимаясь в самое небо, и вновь опускаясь на землю.

Цветы на кустарниках, уже высохшие, но не опавшие, как большие бутафорские букеты, стоят в невидимых вазах. Огромные стволы тутовника и тонкие стройные тополя, цветы и травы, все покрывается сладким сном ночи. Появились первые звезды в небе. Огромная луна встала над горизонтом. Можно в полной мере восхищаться её красотой и черпать вдохновение от чудес природы, там, где видна уже рука Творящего.

Там, где остановлены все мысли, где нет образов и впечатлений, есть возможность наслаждаться покоем внутри себя. Этот покой изначален, как свет и тьма ,как безмолвие и звук.

Осенняя листва, разноцветная палитра красок, осыпается с деревьев на землю. Человек не видит сходства и единства с этими листьями. Изменяя свою форму, они возрождаются вновь. Необходимое условие для вечного существования. Образ бесконечности, видимый глазом. Заходящее солнце, окрашивает мир в желтые и красные цвета. Этот теплый свет, заливает собой все вокруг. Стволы деревьев и кустарники, травы и высохшие цветы покрываются горячими красками осени. Все переливается и искрит, словно погруженное в огромное пламя. Мир вечного и непреходящего, блаженного и непостижимого. Тысячи тропинок и дорог существует на земле, и только одна из них принадлежит тебе. Когда ты находишь её, ты обретаешь путь. Больше не думаешь куда тебе идти, ты знаешь. Разгадав загадку своего существования.

Луна поднимается высоко в небо, став невидимой, от синих туч, идущих по небу. Еще видно тропинку, по которой мы возвращаемся. Кустарники вдоль тропинки, источают терпкий запах полыни и мяты. Яркий, насыщенный аромат,, всегда присутствующий в этих местах. Небо становится светлее. Отражение лунного света переливается на влажной траве. Туман ложится на землю, превращаясь в россыпи бриллиантов. Они сверкают на черном бархате травы.

Наконец, все сливается, синее небо с его мерцающими звездами и синяя земля осыпанная драгоценностями...




Статья "Мир природы" написана:

копирайтер Angali [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"