Детство Роксаны

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Глядя на своих крепко спящих мальчишек, Роксана вспомнила свое детство, оно было другим: то горьким и страшным, то радостным и свободным.

Роксана помнила себя примерно с трехлетнего возраста, может чуть раньше. Жизнь в семье была не безоблачной: отец пил, причем до такой степени, что с работы его бывало приносили невменяемого, мать скандалила из-за этого. Тем не менее, не смотря на все трудности такого бытия, которое усугублялось еще и тем, что жили они в коммуналке, у Рокси, когда ей стукнуло 3 года, родился брат. Мальчика назвали Германом, в честь известного космонавта. Маленький Герман напоминал Роксане куклу, и она с удовольствием с ним возилась, даже вставала по ночам, - мать кормила маленького пухлощекого Герку грудью, а Роксанка, по примеру матери, кормила якобы тоже своим молоком, куклу.

Когда Герка немного подрос, то стал ужасно крикливым и нервным, наверное сказалась обстановка в семье, ведь, как известно, не только беременной женщине, но и кормящей тоже нервничать нельзя, т.к. это отражается на ребенке. Вот, видимо, и отразилось.

Когда Герику исполнился год, мать вышла на работу. Герка ходить еще не научился, поэтому в ясли его отдавать было рановато. Решено было отправить его в деревню к бабушке с дедушкой - родителям матери, до тех пор, пока карапуз не научиться ходить.

Вообще, деревня была и для Роксаны и для Герки большой радостью и отдыхом от нелегкой жизни в семье. Кроме бабушки с дедушкой, там жили еще и другие родственники. Большинство друзей детства тоже жили там. Все каникулы Рокси с Геркой проводили с деревне, и это была свобода: гуляние на улице допоздна, валяние в сугробах зимой, прыжки со стогов сена летом, ягоды, фрукты и овощи, свежий воздух – красота. Конечно, были и обязанности «рабского характера»: сбор ягод и фруктов, прополка огорода, сбор и уничтожение колорадских жуков (бабушка была против химии, поэтому жуков не морили, а собирали вручную и потом давили гадов) и т.д. Но это было уже потом, когда дети подросли. А пока, Герка учился ходить, а Рокси была ему нянькой. Правда были там и другие няньки – материны младшие сестры – Полина и Алевтина, которые заканчивали последние классы школы.




Статья "Детство Роксаны" написана:

копирайтер СанСанна [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"