Первая любовь.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Ничем не примечательное село, такое же, как и много других в 60-70-е годы. Очень много детей, почти в каждый дом на лето приезжали погостить городские.

С сельскими ребятами жили дружно, участвовали в работах на сенокосе, уборке зерна, учились ездить на лошади. Вообщем весёлое, замечательное было время!

Три девчонки, подружки-хохотушки, везде были вместе. Люся была из местных, а Таня и Оля приехали погостить к бабушке. Днём они помогали взрослым по хозяйству, играли в разные игры, о которых современные детки и слыхом не слыхивали.

А вечером садились в укромном уголке на скамеечке и секретничали.

В один из таких вечеров к ним подошли ребята. Люся уже собиралась домой, и один из мальчиков, Женя, он приехал из города на летние каникулы, вызвался проводить Люсю до дома. Они познакомились.

Раньше она его не видела. Люся не поняла, что произошло, но ноги её вдруг стали ватными, тело наполнилось каким-то необыкновенным теплом, приятным и незнакомым. Она даже испугалась. Где ей, девчушке, было понять, что это - любовь, первая, чистая, неповторимая, любовь почти с первого взгляда.

И можно бы по доброму посмеяться:"Глупышка, это обман, просто понравился мальчишка, какая уж там любовь!", если бы не дальнейшие события.

Встречались они не часто, нет, не встречались, а просто иногда случайно пересекались.

Мальчик, звали его Женя, был постарше, симпатичный такой, играл на баяне, как и все городские был общительным и более раскованным, чем сельские ребята. Он уже пытался ухаживать за девушками, и почти всегда пользовался успехом. Про Люсю он и не вспоминал, не воспринимал всерьёз.

А она только о нём и думала. Однажды, сидя на своей "секретной скамеечке", она поклялась подружкам, что будет любить его всю жизнь. Таня была постарше, она посоветовала выбросить эту дурь из головы, сказала, что жизнь длинная, всё будет, а это просто блажь. И никто не знал, что мальчишки подслушивали, и обо всём рассказали Женьке.

Шли годы. Люся ждала летних каникул и приезда Жени, каждый раз надеясь, что он всё-таки обратит на неё внимание. Нет, она не ушла в страдания, это необыкновенное чувство было только на пользу, она много читала, участвовала в художественной самодеятельности, училась танцевать, была отличницей в школе.

А он иногда одаривал её своей неповторимой улыбкой, спрашивал, как дела, и всё.

В шестнадцать лет Люся, достав через друзей Жени его городской адрес, написала ему письмо - признание в своей любви. Оно не было просящим, скорее наоборот, честное признание, ни к чему не обязывающее, и обещание постараться забыть его.

Он ответил, что у него есть девушка, что ей нужен совсем не он, что встретится когда-нибудь тот единственный и ей, и предложил быть друзьями.

Переписка вскоре оборвалась, не успев начаться.

Шло время, за Люсей стал ухаживать сельский парень, который, кстати, пользовался не очень хорошей репутацией. Но к ней он был внимателен и как-то располагал к себе. Они стали встречаться, и это было главной ошибкой в её жизни. Но это другая история.

Фотографии Жени она бережно хранила, часто пересматривала, и то чувство, которое возникло в далёком детстве, не проходило.

Но жизнь берёт своё. Прошло много лет, они ни разу не виделись. Люся вышла замуж, слава богу, не за того, с кем встречалась тогда. Всё было хорошо, она любила мужа, родила от него двух замечательных сыновей.

И вот однажды, приехав к родителям в гости, с семьёй, Люся затеяла пироги. А у соседки гостили внучата. Она решила угостить их, они играли около дома. Люся набрала пирогов и вышла на улицу. Когда она шла к ним, увидела, что соседка разговаривает с мужчиной и женщиной. Не обращая на них внимания, она подошла к калитке, чтобы отдать пирожки, и, когда стала открывать её, вдруг затылком почувствовала чей-то взгляд. Не поняла, что это, ноги стали ватными, как когда-то давно,всё то же тепло разливалось по телу, всё как тогда. Она оглянулась, на неё смотрел он, Женька, повзрослевший, постаревший, и в то же время тот же, симпатичный, со своей неповторимой улыбкой.

Подошла, поздоровались, познакомил с женой: Знакомься, Нина, это моя первая любовь". На что Люся с улыбкой ответила:" Не верь, Нина, не любил он меня никогда, это я была влюблена в него." Потом все подошли к мужу Люси, познакомились, пообщались.

Всё, как и у всех нормальных взрослых. Так почему же она ощутила то, что, казалось, уже забыто было, стёрто годами? Нет, в том, что она любит своего мужа, сомнений не было.

Просто, видимо, первая любовь существует отдельно, живёт в человеке, как самое дорогое воспоминание, не мешая его жизни, наоборот, помогая жить честно и чисто, потому что сама она чистая и светлая, если даже безответной была...




Статья "Первая любовь." написана:

копирайтер lumide [Рейтинг: -4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"