Юмористические зарисовки

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Полет

«- Я взлетаю! Я лечу словно во сне! Вернее, я не лечу, а плавно поднимаюсь вверх, в бездонное синее небо. Вот мне уже хорошо видна вся окрестность: широкая дорога, уходящая вдаль, автомобили, снующие туда-сюда, серые высотные дома. Люди, стоящие внизу задрали головы и что-то кричат мне. Я их не слышу, я лечу выше-выше... Зеленые кроны деревьев и яркие цветы на клумбах выложили узор на земле, как красиво! Какое упоительное чувство свободы, какая мощь, невесомость, которую не описать словами! Ну, что вы там кричите, внизу? Машете руками, мечетесь, суетитесь? Не беспокойтесь обо мне, ведь я свободен, как никогда в жизни. А может вы просто завидуете? Ведь теперь я могу все! Я выше всех! Я сильнее! А вы? Кто вы для меня? Сейчас вы словно тараканы под моими ногами, такие мелкие и незначительные. Куда вам до меня, ведь я уже почти Бог!»

...На пути к небесам оказались электрические провода, воздушный шарик с силой врезался в них и лопнул.

Порядок

«- Я всегда всем твержу: порядок на полке — порядок в голове! Почему же никто не поддерживает порядок на книжной полке. Ну, что это такое! Пыль на книгах, беспорядок! А это что? Почему Александр Дюма стоит на букву «А»? Если уж ставите по фамилии автора, так ставьте к букве «Д». Зачем ты ставишь книгу куда попало? А, там свободное место? Но ставить нужно не для того, чтобы распределить вес книг по всей полке, а для того, чтобы был порядок. Почему никто меня не слушает? Порядок должен быть во всем, даже в мелочах, тогда все всегда будет на своем месте, тогда будет Порядок!»

… Крикнула что есть силы старая книжная полка и хрустнула пополам. Книги с грохотом рухнули на пол и Хаос поглотил заведенный Порядок.

Устал...

«- Опять дорога, всю жизнь я провел в пути. Помню, когда был молодым, дорога манила меня своей бесконечностью. Так приятно было катить по грунтовке в неведомую даль! Едешь бывало, ветер со всех сторон обдувает, солнце глаза слепит или дождь упругими струями хлещет, а я качу, и все-то мне нипочем! Теперь устал. Силы уже не те, да и «мотор» в последнее время барахлит, на покой пора, на пенсию. Буду стоять в сторонке вон как те двое заслуженных тружеников и смотреть на молодежь, радоваться их успехам. Да, хватит, наработался...»

… Проворчал старый грузовик, затарахтел, задымил и стал по середине дороги.




Статья "Юмористические зарисовки" написана:

копирайтер Victorinka Y [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"