Оптимистичные размышления об осени

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Неизменно каждый год, начиная с 31 августа, а иногда и раньше, все социальные сети и блоги превращаются в один непрерывный крик, облекаются в траур по поводу того, что лето проходит и все – жизнь кончена.

Лично я никогда не воспринимала смену времен года с таким трагизмом. Люблю их все. Считаю, что каждое время года по-своему прекрасно, как бы банально это ни звучало. Тем не менее, для меня смена времен года – это важная составляющая жизни. Чтобы мы не разбрасывались тем, что нам жизнь дает, теми декорациями, которыми она нас окружает от того или иного времени года.

Осень самое одухотворённое время года. Если вы посмотрите сборник любого поэта, – стихов об осени, как правило, окажется больше других. Это абсолютно уникально. Именно это переживание хрупкости, недолговечности, непрочности мне так нравится в осень. Не говоря о том, насколько осень красива. Насколько в ней присутствует внутренняя драматичность, которая отсутствует в лете. Летом все прекрасно: лазурные небеса, солнце, зелень. В осени же есть драма, есть интрига. Показывает нам контраст между серым небом и красной, золотой, коричневой листвой. Насколько прекрасны солнечные и погожие осенние дни! Когда все сверкает, все переливается, когда лучи солнца не знойные и неагрессивные. Дышится легко! Дышится свежо! Конечно же, есть моменты и более прозаические, которые в осени привлекают. Осенью можно и одеться гораздо интереснее, чем летом. Чем больше одежды, тем больше возможности ее интересно сочетать, тем большую фантазию к ней можно применить. Я обожаю всякие осенние ботильоны, сапожки и туфли. Все то, что летом выглядело бы где-то неуместно – осенью находит свое место и выражение. Различные яркие макияжи, которые летом делать не рискнёшь.

Осень – это новый театральный и книжный сезон. Именно осенью выходят многие книжные новинки известных писателей. А также и новинки в сфере моды – новые коллекции. Осень, по определению, связана с чем-то новым, с обновлением, с новыми интересными вещицами, которыми приятно себя побаловать.

Пару слов «о пытке» при возвращении на работу после летнего отпуска. Да, мы возвращаемся, мы снова начинаем работать, но все-таки после лета есть новые силы, желания и стремления. С этой точки зрения, осенний период тоже очень плодотворный и приятный. Во всяком случае, я от осени просто без ума. Мне хочется, чтобы эта осень была прекрасной не только для меня, но и для моих близких. Учитесь ценить её красоту, смотреть вокруг более благожелательным взглядом и находить и в осени что-то обворожительное. Прекрасно все – в жизни нет моментов, которые можно рассматривать, как черновики. Увы, каждый раз нашу жизнь мы пишем набело. Именно поэтому не стоит, чтобы в жизни были такие страницы, перемазанные кое-как, только потому, что это время года вам не подходит. Напоследок хотелось бы узнать: а за что любите осень вы?




Статья "Оптимистичные размышления об осени" написана:

копирайтер Jenessa [Рейтинг: 24]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"