Хочу быть "пенсионером активным"...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Каждый человек, доживший до среднестатистического возраста, за годы жизни прибывает в нескольких ипостасях (младенец у маминой груди, детсадовец, школьник, нередко студент, трудоспособный и чаще всего работающий гражданин, пенсионер). Бывают, конечно некоторые отклонения от такой всем известной и общепринятой жизненной линии. Но сейчас это не важно. Важно другое. Каждый из нас, находясь на определенном этапе своего развития с нетерпением ждет, не редко всячески подгоняет, момент перехода в новое состояние. И пусть потом мы будем петь песни про "куда уходит детство", ностальгически вспоминать веселые студенческие деньки, рассказывать детям про то, что "в наши годы"... и т.д. Пусть. Но мы так устроены. Мы ждем перемен... И это не плагиат.

Но наступает момент (к сожалению с нашим уровнем "дожития", не для всех), когда внезапно выясняется, что нового этапа уже не будет. Вы - пенсионер, дорогой товарищ. Дожил... И тут невольно вспоминаешь рассуждения героини В.Талызиной из фильма "Старики-разбойники" про то, что пенсию надо давать с 18 до 35 лет. Причем вторая часть ее фантазий (а потом работать до конца) воспринимается почти как должное. И менее иронично цитируешь, опять же киношного, героя Л. Броневого: "Пенсия у меня хорошая. Маленькая, но хорошая." И с белой завистью (а иногда и не белой) смотришь на ухоженных "ихних" туристов, думая: " А ведь этот дед из Германии кайзера Вильгельма видел. Причем не только второго, но и первого". При этом даже не пытаешься искать ответ на риторический вопрос о том почему пенсионеры в нашей стране живут...ну не совсем так. Потому, что ты - пенсионер.

А ведь хочется по другому. Ну хотя бы жить приблизительно как этот ровесник кайзера. Ведь пенсионер - это еще не старость. Пенсионный возраст в нашей стране не критичный (тьфу, тьфу, тьфу..., не дай Бог г-н Медведев прочитает). Надо что-то придумать для себя, найти какой-то интерес, уйдя на пенсию стать не просто "пенсионером", а "пенсионером активным". А если еще деньги за это платить будут... Ну тогда...

А вот теперь самое главное. Господа модераторы, не знаю насколько интересно и выгодно это будет лично для меня, не знаю насколько полезно и удобоваримо это будет для других (надеюсь на положительные оценки), но я, молодой пенсионер, с учетом всего вышесказанного, решил попробовать свои силы и поработать на вашей бирже. Надеюсь, что строгость и доброжелательность в вашей работе по оценке статей идут рука об руку.




Статья "Хочу быть "пенсионером активным"..." написана:

копирайтер candidat [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"