Сны вверх дном. Война.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Война...

Вся такая разная. Почти как ребенок. Такая же необычная, глупая, порой, даже смешная. А с другой стороны... совсем уже взрослая. Но все таки безрассудная, легкомысленная. Такая сложная, и грустная.

Огромная комната, на стене висят картины, горит камин, накрыт огромный стол. За небольшим столом сидят два человека. После оглушительного хлопка, один из них падает. Прусс с облегчением засовывает револьвер в кобуру, небрежно слизывает каплю крови, попавшую на подбородок, встает. Легким движением гренадер сдвигает бархатную малиновую треуголку поверх выцветших, блондинистых волос, белой перчаткой сначала подносит к губам один бокал красного вина, затем другой, чужой.

Где все – такие разные. Но в битве все раскрывают свои карты. Потому что люди, не звери. И жестокие, и кровожадные, равнодушные, жалостливые. Непохожие. Люди злые и добрые, лживые и честные, с честью и без. На войне понимаешь, кто есть кто. У каждого своя история, своя развязка.

На огромном выступе стоит мужчина. Англичанин. Возможно, даже генерал. Отточенные черты лица, аккуратно расчесанная охапка светло-рыжих волос.. он стоит в красной ниспадающей мантии, рука бережно держит старинный карабин. Туман, легший на поле недавней ночью, начинает рассеиваться, уползая под миллионами скрытых, выжидающих взглядов. Подул легкий ветер, придавая свежести и бодрости, развевая на ветру бежевый шейный платок. Сейчас или никогда. Все или ничего... Победа.. или смерть… Генерал воинственно поднял руку, указывая на то место, где, по его мнению, находилась слабая часть вражеских войск.

- Вперед.. В атаку!

"Война - это очень плохо!" - скажет вам любой школьник.

Прижимая врага к холодной, пыльной стене, испанец посмотрел ему в глаза. За тонкими стеклышками очков Альфреда блестели широко открытые ярко-синие пуговицы. Покрытые тонкой пеленой, они оттеняли его блондинистую шевелюру. Голубоглазый от безысходности стиснул зубы и бросил на землю разряженный мушкет. По его светлой, холодной коже пробежала капля пота. Убить? Артур достал винтовку, и приставил штык к виску недруга, еще сильнее стиснув кулак на его воротнике. Старые враги… Наглый американец чуть улыбнулся, показав жемчужно-белые зубы. "Слушай сердце"… Ведь так?

Война… Событие, о котором не стоило бы писать…




Статья "Сны вверх дном. Война." написана:

копирайтер Тайга [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"