Пусть что хочется, то и сбудется

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Этого Нового Года Вика ждала с особенным нетерпением. Еще бы! Родители решили, что она уже достаточно взрослая, чтобы провести его не дома. Вернее бокал с шампанским под бой курантов она поднимет в кругу семьи, а вот потом встретится с подружками, и все вместе они пойдут на елку в центре города, и вдруг там случится чудо, и она встретит Виталика из соседнего подъезда, и он заговорит с ней, и пригласит на медленный танец, и… Дальше Вика не разрешала себе мечтать, все-таки вероятность такой встречи в многолюдной толпе слишком мала, но в любом случае новогодняя ночь обещала быть интереснее и веселее, чем обычно.

И вот 31 декабря наступило. Когда часы пробили 12, Вика загадала: «Пусть в меня влюбится Виталик». А потом она шла с Ольгой и Ленкой по праздничному ночному городу, из всех окон девушкам радостно подмигивали светящиеся елочки, а встречные люди поздравляли с Новым Годом и желали счастья.

На площади вокруг елки царило веселье. Непрерывно взрывались хлопушки, взлетали вверх фейерверки, играла музыка. Дед Мороз со Снегурочкой и Бабой-Ягой собрали паровозик из танцующих людей, и этот паровозик петлял вокруг елки, становясь все длиннее. А большой розовый заяц раздавал всем бенгальские огни и конфеты.

Подружки тут же начали танцевать. К Вике подошел заяц и протянул бенгальский огонь, пока он помогал девушке поджечь его, паровозик отрезал их от Ольги и Лены. Вика оказалась у самой елки и, смотря на большой синий шар, висевший напротив, вдруг почувствовала себя очень одинокой в этой шумной толпе. Она решила дозвониться до девчонок, но телефона в кармане не оказалась. А ведь это был новогодний подарок родителей! Вика так мечтала об этом телефоне и так радовалась, когда нашла его под елкой сегодня, сразу же сделала кучу снимков, и вот теперь телефон пропал.

Девушка уже чувствовала себя не только одинокой, но и очень несчастной. Слезы выступили у нее на глазах. С трудом выбравшись из толпы, Вика поймала такси и поехала домой. «Лучше бы я с мамой телевизор смотрела», - думала она.

Утром Вика просто не знала, как сообщить родителям, что потеряла телефон. Папа скажет, что она растяпа, что ей нельзя покупать дорогие вещи и еще долго будет напоминать ей об этом случае.

Тут мама попросила Вику выбросить мусор. Девушка оделась и вышла на улицу. Возвращаясь назад, она вдруг увидела вчерашнего розового зайца, стоявшего у двери в ее подъезд. Он говорил что-то в домофон, потом обернулся и, увидев Вику, протянул ей обе лапы: в одной был бенгальский огонь, а в другой - Викин телефон. «Привет, - сказал заяц, - надеюсь, ты не будешь злиться на сказочного зверя, вернувшего тебе телефон, за то, что он узнал твой номер и теперь хочет позвонить по нему, чтобы пригласить тебя на свидание?»

Тут заяц приподнял маску, и Вика увидела Виталика. Он был немного смущен. «Я посмотрел фотографии в твоем телефоне и увидел тебя в розовых заячьих ушках, соседка! И тут я подумал, что из нас получится прекрасная пара зайчиков!» - сказал парень.




Статья "Пусть что хочется, то и сбудется" написана:

копирайтер Atlantida [Рейтинг: 209]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"