Образ настоящего Дедушки Мороза

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"

Похожие тематические статьи:

- В гости к Деду Морозу

- Какую роль играют бабушки и дедушки в воспитании малыша

- Дед Мороз, Дед Мороз... Он пдарок нам принес

- Новый Год под покровительством Земной Крысы.

- Письмо от Деда Мороза

- Образ настоящего Дедушки Мороза

- Скоро праздник.

- Образ Мадонны в живописи.

- Путешествие в Беловежскую пущу.

- Один день из жизни Мамы и Дочки

- Контакт с загробным миром

- А-ля Зощенко. Реальный случай, имевший место быть на окраине Усолья-Сибирского

- Новый фотоаппарат от Sony

- Готовимся к Новому Году вместе с малышом!

- Что подарить в Новый год?

- Какие вещи не выходят из моды.

- Введеие к дипломному проекту по теме: "Драматургия театральной жизни в пьесах А. Н. Островского о театре"

- Как мужчины реализуют себя в роли отца?

- 5 МАГИЧЕСКИХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ СВОЮ ВНЕШНОСТЬ НЕОТРАЗИМОЙ.

- Дед Мороз и Санта Клаус: совершенно секретно

Много образов разных сейчас есть и каждый человек по-своему всё объясняет. Пусть образ, что в тексте приводится, добрым вам покажется и радость в сердце каждого вселит.

Зима, мороз трескучий за окошком прыгает с ветки на ветку, а снег белым покрывалом всю землю укрыл. Сады красивые и домики, резьбой украшенные, позаметало - лишь дымок струится из труб. Радостно детям зимой - то в снежки играют, то Снегурочку лепят, а то с горки катаются. Лишь смех детский разносится вокруг, словно звон колокольчика.

И только волхвы, учителя мудрые, без дела остаются, потому как нет времени у детей для них. Вот однажды один старый волхв с седой бородой нашел решение, изменившее течение зимнего времени.

Был уже вечер и солнышко давно скрылось за ветвями самых высоких деревьев на горизонте, а дети после дня веселого порасходились по домам, когда в дверь одного из домиков постучал дедушка в красной одежде, с длинной седой бородой и добрыми глазами. Гостеприимные родители пустили гостя и разрешили пообщаться с младшим сыном своим.

Вот так, за деревянным столиком у окна, расписанного дивными узорами, при свете свечи сидели мудрец и ребенок маленький. Старец тот умел так скульптуры сотворять, чтобы словно живыми казались. И дерево, и глина оживали в его руках, воплощая мысли прекрасные. Знал он, что мальчик еще днем, играя со всеми, стремился такую Снегурочку слепить, чтобы красивее, чем у других оказалась, но только баба снежная, почему-то, у него получалась всегда.

Рассказывал мальцу старец, как правильно фигурки разные лепить, да глины кусочек в руках мял. Мальчик внимательно слушал, и, казалось, запоминал каждое произнесенное слово. Тайна важная была у него - в соседнем доме девочка жила и ему очень хотелось для нее красивую Снегурочку слепить, даже, пусть немного на нее похожую. Такую, чтобы улыбнулась девочка счастливо, увидев, что для нее диво сотворено.

Долго говорили старик и мальчик, и из глины фигурки разные вместе создавали. А поутру, когда все дети снова собрались на улице и стали играть - кто снег лепил, кто катался, мальчик тот, что старого мудреца весь вечер слушал, сумел из снега слепить такую фигурку, что вокруг его

творения не только дети, но и взрослые собираться стали, чудом любоваться.

А он не замечал ничего вокруг, потому что девочка та улыбалась - смогла она узнать черты знакомые в фигурке снежной.

С тех пор и стали зимними вечерами дома волхвы посещать, в различных науках умудренные, и подарки детям дарить. Ведь, что для ребенка может быть более приятным подарком, чем стать лучшим. Кто-то познал, как сделать так, чтобы снежок его летел дальше, чем у других. А кто-то с папой смастерил такие санки, что с горки катились быстрее обычного.

А каждого учителя-волхва, что зимой к детям приходил, с тех пор и прозвали - Дедушка Мороз, потому что зимой, в мороз в гости приходил.




Статья "Образ настоящего Дедушки Мороза" написана:

копирайтер master77 [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"