Снег и море

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Рассвет. Еще только показался краешек восходящего золотого диска. Зимой солнце встает поздно, потому жители приморского городка уже спешили по своим делам... Рыбаки выходили в море, а уличные торговцы раскладывали свои шатры с экзотическими фруктами и пряностями, держа в замерзших руках горячий кофе.

Море было спокойным, казалось, оно еще не проснулось, и лишь приоткрыв глаза сладко потягивалось после сна, отпуская еле заметные волны на каменистый берег. Солнце медленно поднималось над морем, бросая блики на слегка рябую морскую гладь.

Такое прекрасное, последнее морозное утро. Завтра весна. Чайки кружили над самой водой в порту, криками своими привлекая внимание случайных прохожих, они сцеплялись в бою друг с другом, дабы отвоевать добычу у слабейших. А море - оно искрилось в солнечных лучах, меняло цвета, то изумрудным станет, то льдисто-голубым. Море словно дышало, спокойно и размеренно, излучая ароматы йода и озона. Какое чудное начало дня. Так тихо... и если расслабится и закрыть глаза, то можно услышать чарующую и многоголосную музыку живой природы.

Вдруг повеял легкий ветерок, который срывался с гор и не торопясь спускался в город, подкрадываясь к еще доброму и ласковому морю. Он тихонько насвистывал какую-то мелодию, как бы играя, подкидывал в воздух оставшиеся с осени желтые листья. Ветер Бора танцевал свой танец на улицах города, но море не трогал, будто готовил свой коварный план.

Потянуло холодом... Постепенно небо меняло свой лазурный прозрачный цвет, становилось все темнее и мрачнее, пока хмурые злые тучи вовсе не затянули небеса. Куда-то исчезли чайки, затихла симфония мирозданья, а море... Море.... Море засуетилось, стало нервно вздыхать и волноваться, как бы огрызаясь на ветер рокотом волн... Море... Оно живое! У него есть душа, есть характер, настроение, оно не терпит посягательств на свою свободу и будет сражаться за свои права до победного конца!

Ветер становился все сильнее и сильнее, он набирал обороты, то резко срывался, то затихал на мгновенье, то кружился, то выл, то менял направление. Он начал атаку, он бросился в бой...Он накинулся на море со страшной силой, подбрасывал воду в воздух, швырял в море доски, листья, мёл песком...Это была настоящая схватка – поединок двух стихий! Море разъярилось, оно налетало на ветер своими огромными волнами, оно ревело и кричало. Море взбеленилось, пыжилось и кипело, покрываясь белой пеной, взрывалось и осыпало искристыми брызгами бетонный парапет.

Вдруг юнец-ветерок успокоился, загрустил и зловеще притих. Он к воде прикоснулся слегка и на помощь позвал подкрепление. Снег и ветер – два лучших товарища, они вместе пошли в наступление. Снежной вьюгой на море осыпались, то пугали, то пели, то прятались.

Снег. Снег - мягкий, пушистый и ласковый. Он мохнатыми, крупными хлопьями опускался к морю, то вальсируя медленно, празднично, то врезался со скоростью в поверхность воды. Снег и море мужественно сражались, но никто так и не мог победить. Бой продлился до самого вечера. Снег устал, и немного расслабился. Он ложился на каменистый берег моря, образовывая шикарный пушистый покров, словно персидский ковер. Снег усыпал все улицы и дома, он украсил деревья и пальмы, он окутал собой всё, но никак не мог одолеть море. Море поглощало снег не оставляя ему ни малейшего шанса восторжествовать.

Они встретились у самого берега, это снег и морская пена. И были так похожи друг на друга, что порой их нельзя было различить. Пена легкая, даже воздушная. Снег такой-же, но более смелый. Они слились в единое целое. Ведь они – суть вода - часть единой стихии. Значит родичи, значит подружатся...

Так, лицом к лицу, они пролежали до самого утра! Снег загордился, он сиял от любви, переливался в лунном свете разными красками. Пена, она обнимала снег, что-то шептала ему и была счастлива. Незаметно светало. Снова забрезжил солнечный свет на горизонте. И было так тихо. Море успокоилось, почти забыло вчерашний буран, лишь чуть пофыркивало во сне.

Становилось теплее. Солнце поднялось над морем и грело Землю все сильнее и сильнее. Снег беспокоился. Он был в смятении, он таял. Из последних сил пытался защищаться, пускал искры, хрустел. Но совсем позабыл о своей красавице, о морской пене, что даже не заметил как она исчезла...Снег заплакал слезами горькими, он рыдал и стонал от страдания. Обессилил, перестал бороться за свою жизнь и сдался теплым солнечным лучам. Снег растаял и слился с водой. Снова встретились снег и море, ведь они - суть вода. Значит родичи, значит помирятся...




Статья "Снег и море" написана:

копирайтер vorobey_d [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"