Любовь зла

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


…дверь машины глухо закрылась и звук работающего двигателя ставал все слабее и слабее.

- Все ! – подумала Ева – полный пипец ! Доигралась! Теперь я настоящая сука ! Да – да, даже не сука, а настоящая путана ! Боже мой – боже мой ! Так низко опустится! Как это могло случится? И все за ради кого ?! Да он этого не стоит! Ну почему, почему я такая безвольная ?! А как же семья, дети в конце концов ? Все – на этом конец ! Я его бросаю !!!

Стены родного дома встретили ее унылым серым однообразием и повседневными домашними хлопотами, отчего Еве стало еще хуже. Войдя в ванну и скинув с себя это, теперь уже ненавистное белье, она отдала свое тело под теплые лучи душа.

Но облегчения не наступило. Ее мысли роились как пчелы, окружающий мир пролетал перед глазами нечеткими химерными картинами. И лишь один вопрос пронзал ее измученное сознание – что теперь делать? Время шло, ответа не было и на душе становилось все хуже и хуже.

- Ну все, - подумала Ева – на сегодня хватит . Пора спать.

Она проснулась от того, что кто-то нежно гладил ее по лицу.

- Кто ты !? – резко вскрикнула Ева увидев перед собой незнакомую женщину.

- Не бойся - ответила та. Я – твоя Совесть. Я пришла чтобы извинится перед тобой за те страдания, которые я принесла тебе сегодня.

- Ты пришла извинится ? - с удивлением спросила Ева. Но этого не может быть. Как ты можешь быть в чем то передо мной виновата ? Я ничего не понимаю.

- Так иногда случается – тихо ответила Совесть – порой и я бываю слишком суровой. Но все в мире меняется. И что поделать, когда мои младшие сестры Любовь и Пристрастие имеют больше власти над людьми чем я и мои старшие сестры Повседневность и Однообразие. Да что там говорить, если даже наш самый старший брат Разум все чаще и чаще становится на их сторону. Конечно, иногда в наших спорах я получаю преимущество, и мне удается убедить в своей правоте даже старшего брата. Но тогда гнев Любви и Пристрастия становится несоизмеримо сташнее, чем те страдания, которые приношу я. А Однообразие и Повседневность стают еще невыносимей. А по сему не суди себя слишком строго. Я все поняла и в дальнейшем не буду тебя беспокоить, стоя на пути моих младших сестер. Я лишь попрошу старшего брата чтоб он вас проконтролировал. А теперь спать . Силы тебе еще будут нужны. Жизнь продолжается.

Совесть тихо подошла к окну, ступила шаг и растаяла в ночной мгле.

Утро встретило Еву удивительной легкостью в теле и светлой головой. Жизнь уже не казалась ей такой паршивой и никчемной, а удивительная энергия пронзала каждую клетку ее тела. Она сладко потянулась, бодро вскочила с кровати, улыбнулась и …. взяла в руки мобильный телефон.




Статья "Любовь зла" написана:

копирайтер nik0017 [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"