"Порабощенный тишиной"

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Тишина одиноко сочится из стен, сквозь пожелтевшие от никотина обои. В гармонии с темнотой она плавно покачивается в пространстве, переливаясь из угла в угол, и навязчиво ложиться на пол, точно отвратительный ковер. Словно пепел она застилает комнату, равномерно ложится на девственно чистые поверхности, точно тяжелая гуашь ложится на холст из-под кисти мнимого художника.

Это ты, ты испачкал(-а) мое существование тишиной! Ее неприлично много и она мешает...мешает ходить, дышать, спать. Ее тошнотворный привкус надолго въелся в память, он вырезает грустные узоры на тыльной стороне моей кожи. Литой печатью она отметилась в моем механическом сердце, которое раньше ты заводил(-а) с полуоборота. При чем ключ для этих целей был в наличии только у тебя. Интересно, сколько же сердец ты завел(-а) этим ключем? А сколько остановил(-а) ? Безусловно, ключ, которым можно открывать много разных замков - хороший ключ, поэтому я не буду вдаваться в подробности. Обидно, что тебе это на руку...

Иногда кажется, что тишина меня поработила. Она мучает больное тело, ложась сеткой узорчатых шрамов на моих тонких венах. Она заставляет испражняться на ни в чем не повинной бумаге, и я поддаюсь. застилая самокопаниями хрустящие тетрадные листы. Может стоит сломать мне руки и ноги? Может мне лишиться глаз, ушей? Что мне сделать, чтобы не знать тишины, которую ты вдохнул(-а) в мою жизнь в день нашего знакомства...?

Уже совсем нечем дышать... Нос и легкие забиты безвкусным пеплом. Твои редкие слова стекают восковыми ручьями по моей спине, оставляя гнойные ожоги и волдыри. Кажется, я скоро задохнусь. Задохнусь тобой и твоей осточертевшей тишиной.

Выхода всегда два. В настоящий момент карты лежат вверх рубашкой, а монета неподвижно стоит на ребре. Я найду исцеление. Я отыщу противоядие, сделаю прививку от тебя и твоей нежности... От твоей умиротворенной, но такой холодной и колючей тишины. Я завяжу себе глаза черной лентой. Тонким лезвием я вырежу губы, которые ты так любишь обжигать и ранить. Я попрошу твою тишину отрубить мне пальцы и уши. Может тогда она потеряет ко мне интерес, потеряет бдительность и уйдет из моей комнаты, освободив изнасилованные поверхности для более ярких красок...




Статья ""Порабощенный тишиной"" написана:

копирайтер Hugridden [Рейтинг: -7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"