Мир - как большая сцена... - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Мир – это большая сцена. И мы в ней актеры. Но актерское мастерство зачастую нас не спасает, мы не просто шуты, короли и принцессы – мы люди. И маски не сделают нашу жизнь другой, не повернут её в нужное русло, от которого мы захотим идти дальше… Одев на маскараде костюм принца мы еще не становимся им. Мы всего лишь примериваем его шкуру, образно. А жить дальше нужно…и жить, несмотря не на что. Ведь мы говорим, что из любой ситуации есть выход, который мы не всегда находим. Но он есть! И ради него стоит поискать. Актер на сцене, после неудачного выступления на репетиции повторяет поступки своих героев снова и снова… А мы так не сможем. Мы расплачиваемся за свои ошибки, и за ошибки наших родных. Жизнь не бесконечна. Но пьеса живет по другим законам. Она в мыслях людей, она навсегда там останется… И каждый, кто оденет маску короля, шута, принца – станет короле, шутом и принцем. Любой, независимо от того, кто он, и как он жил.

Мы все боимся смерти. Но она неизбежна, также, как и наступление осени после лета и зимы после осени. Мы умираем, но уже не оживаем, медленно тлеем в могилах, по нам плачут… А наша душа живет, ведь она бестелесна. Но это не театр. Это – реальная жизнь, где у каждого свое место, и где после антракта невозможно переиграть сценку из чьей-то судьбы.

А смерть – это траур, это свежие цветы, это крест, это слезы, пролитые над этой землей… И ведь кто то еще до сих пор лежит в земле, не похороненный. Герои, совершавшие подвиги, солдаты, воевавшие за свою Родину, несчастные, сожженные на кострах во времена инквизиции… Театр же жив, и великие произведения искусства останутся жить в каждом уголке зрительного зала, на каждой пылинке костюмов и масок, навеки застывших в улыбках…




Статья "Мир - как большая сцена..." написана:

копирайтер Trayan [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"