Следующий...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


- Следующий, - без всяких эмоций, как всегда бывало под конец дня, произнес Посредник. И без особого любопытства уставился на дверь. Какая разница, кем будет этот следующий? Женщина, мужчина, старик, ребенок… Впрочем, не ребенок – это точно. Теоретически дети имеют те же права на получение своего маленького чуда, что и взрослые, но на практике они просто игнорируют эти свои права. Да и верно. Какой здравомыслящий ребенок согласится на узаконенное чудо? Ведь все дети прекрасно знают, что чудеса сами выбирают время и место, как, впрочем, и человека, которого хотят удивить. Это только взрослые могут одновременно верить в чудеса на заказ и отрицать существование Деда Мороза.

Да, приход ребенка в Лабораторию Малых Чудес маловероятен. Скорее всего это будет усталая женщина, одинокая в своем маленьком и несодержательном мире, или молодой скептически настроенный человек, считающий, что его уже никто не сможет удивить, или… Да кто угодно! С того момента, как чудеса поставлены на поток, желающие испробовать их на вкус не убывают, и классифицировать их по какому-то признаку дотошному Посреднику не удавалось. Шли все. Ну, кроме детей.

Причем, поток желающих не думал иссякать, сотрудники не справлялись, и как всегда пришлось принять административные меры. Теперь правило гласило: не больше одного чуда в час (и никаких исключений!). Впрочем, почему бы и нет? Если уж чудеса поставлены на поток и полностью узаконены, то почему бы не лимитировать их потребление? Следующим шагом в череде абсурдов должно стать налогообложение чудес. Вот только тут препятствие маленькое – вопреки всему чудеса-то у нас еще бесплатные! И это, наверно, самое большое чудо в Лаборатории Малых Чудес.

Конечно (как без этого?), до сих пор осуществляются попытки заработать на чудесах. Даже удается это всем, кому не лень попробовать. И вреда никакого, и денежное дело это, прибыльное (в первый раз). Вот только побочное действие оно имеет махонькое – шерсть на ладонях расти начинает. Густая такая, жесткая. И избавиться от нее нельзя. И перчатками не скроешь – сквозь них пробивается. А что самое интересное, все вокруг откуда-то знают причину появления этой шерсти. Но время у нас свободное – кто-то выбирает имидж, кто-то жажду.

Посредник все смотрел на приоткрытую дверь. Устало ныла спина, до окончания смены – чудеса доступны круглые сутки, без перерывов и выходных – оставалось минут пятнадцать, а это три-четыре клиента. Но в дверь никто не входил. Удивляться не хотелось. Посредник просто сидел и ждал. Пауза затягивалась, но интереса по-прежнему не вызывала; раздражения, впрочем – тоже. Всякое бывает. Стоит сейчас за дверью кто-то очень нерешительный и думает: что хуже – разочароваться в том, во что не верил или поверить в то, в чем нельзя разочароваться?




Статья "Следующий..." написана:

копирайтер Nillina [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"