О шуме тишины. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Нет, это не есть лёгкое сумасшествие. Тишина может издавать звуки. Особенно ясно это можно услышать при полной тишине. Разумеется, если не тикают часы.

Ляжешь порой спать, закроешь глаза, расслабишься, только приготовишься к отключению сознания, как вдруг тишина начинает свою еженощную работу. Под её звуки даже «мысли на ночь» куда-то исчезают, вероятно, эти самые звуки, а особенно самые тихие из них, сначала не позволяют мыслям занять в голове свои полочки, а затем и начать своё развитие.

Тишина проницательна. Она прекрасно понимает ход человеческих мыслей, и чем они мрачнее, тем яростнее она старается им помешать. Тишина пунктуальна. Как известно, всему своё время, и она, зная это лучше всех нас, вместе взятых, никогда не приходит не вовремя. Представить только, что бы вдруг началось, если бы она вздумала прийти не тогда, когда человек нисколько не нуждается в её присутствии! Но тишина мудра. Она не может нарушить это природное равновесие. Да-да! Эта важная составляющая

(Продолжить)

и то, что принято называть природным балансом, – не злейшие, но во многом противостоящие друг другу враги. Несложно догадаться почему. Враги они потому, что содержат в себе компоненты, изначально противопоставленные друг другу. Попробуем проследить их. Тишина – это непрерывное, но не хаотичное, а упорядоченное, движение. Тишина необходима. Она создаёт фон. Фон не просто безмолвный, а фон, имеющий свою громкость. Без этого фона многие стремящиеся выразить свои мысли на бумаге люди никогда не смогли бы сотворить того, что сейчас считается созданным ими.

А теперь попробуйте хоть на пару секунд представить, что тишина никогда больше не придёт. Просто попытайтесь. Да. Это был бы не просто ужас, это значило бы не нарушить течение времени вокруг нас (!!!). Это, пожалуй, одна из самых неприятных вещей, которые могли бы случиться. Потому что это нарушение – жизненно необходимая вещь. Представьте только, каков был бы исход всех процессов на земле. Прервалось бы движение планеты. Все организмы, населяющие её, не смогли бы продолжать свою жизнедеятельность. Вывод очевиден. Остановилась бы жизнь на земле.

Не пытайтесь нарушить тишину!




Статья "О шуме тишины." написана:

копирайтер Снайпер22 [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"