Без черных и розовых очков

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Баллада о «сладком» и «горьком»…

Конечно, неприятно стоять в пробках, узнавать, что зарплату «опять задерживают», хотя на работе аврал, из-за чего «опять никакой личной жизни», да и вообще – кризис!

Но зато как приятно осознавать, что твои руки-ноги здоровы и хорошо работают, а глаза видят – именно поэтому ты можешь дойти до остановки и «сесть» в общественный транспорт, испытав счастье от тесного контакта с приличным обществом. А как приятно ощущать себя частью сплоченного рабочего коллектива! Как здорово вставать рано каждый день под звуки будильника, зовущего к очередному подвигу (трудовому, разумеется – на благо общества)!! А потом, после рабочего дня, еле волоча ноги (после свершения вышеозначенного подвига), дойти до остановки, чтобы опять испытать счастье близкого контакта с тем разношерстным обществом, что населяет общественный транспорт. Я уже не говорю о личной жизни! Ну… или ее отсутствии… Ведь, когда все твои подруги повыходили замуж и уже познали «прелести» семейной жизни, как приятно осознавать, что ты, находясь еще в поиске своего Единственного, непременно учтешь их промахи, вырастешь духовно, станешь терпимее и мудрее… и, разумеется, не ошибешься в выборе. При этом (даже, несмотря на кризис!), тебе не нужно будет выходить замуж «за деньги», потому что, получив образование, ты сделаешь хорошую карьеру и начнешь вести весьма обеспеченную жизнь.

И, не менее приятно, в минуты минорного настроения забираться с ногами на диван, попивать дышащее ароматным паром какао, заедая дорогим трюфелем из темного шоколада; и пересматривать на DVD любимые слезливые мелодрамы, в которых все прямо как в жизни – сначала все плохо, а потом все хорошо… Разница только в одном – все мелодрамы имеют конец (традиционный happy end), а твоя жизнь еще только начинается, и конец даже одного дня нельзя предугадать. Ты каждую минуту меняешь свою жизнь. Ты можешь позволить себе быть спонтанной – и уехать жить в другой город, в котором никого не знаешь, или уйти с нелюбимой работы, просто потому, что давно хотелось. Ты можешь съесть кусок торта на ночь, и не пожалеть об этом, потому что на следующий же день сядешь на диету или устроишь разгрузочный день. Ты можешь не общаться с теми, с кем не хочешь, можешь расстаться с молодым человеком, потому что он так и не смог пробудить в тебе какие-то большие чувства. Ты можешь расстроиться из-за этого, а можешь позвонить подруге и вместе с ней отправиться в ближайшее кафе – и –встретить там свою судьбу.

И, наконец, ты можешь смотреть жизни в лицо – видеть ее так, как она есть. Ты можешь любить ее, такую. Никаких недомолвок, а, значит, никаких тайн и страхов. И, следовательно, никаких сожалений о том, что «не знала» и «не успела» - возможности открыты, а ты видишь все плюсы и минусы ситуации, как они есть – без черных или розовых очков. Возможность все изменить – каждый день, каждую минуту. Используй эту возможность – меняйся сама – и весь мир изменится вслед за тобой! Именно тогда чувствуешь, что живешь, когда понимаешь – жизнь динамична и изменчива, и не поддаться этим изменениям – значит упустить что-то очень важное, и до конца не понять, что такое жить.

Это мир возможностей. Неограниченных, бесконечных. Это счастье – желание и возможность расти, и рядом – те, кто всегда поможет и поддержит. Это Жизнь, в которой есть и сладость и горечь. И это прекрасно. Так и должно быть.




Статья "Без черных и розовых очков" написана:

копирайтер Миа [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"