Весна (или еще раз о любви)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


... Бывают такие хорошие тёплые вечера, когда, забравшись на гору, и проводив заходящее солнце, ты направляешься на свидание с собой.

Разводишь костёр и садишься рядом с ним, как со старым другом, внимательно вглядываясь в красные и оранжевые блики пламени.

Где-то вдалеке шумит горный родник, в лесу перешёптываются деревья, а на губах ощущается дыхание ветра. Тебя переполняют все мыслимые и немыслимые чувства, ты позволяешь симфонии огня проникнуть в самую душу, своей пляской он зовёт тебя в сказочное путешествие в Старый Город.

…Когда-то, люди, знавшие все тайны Земли, возвели город, настроив его на песню человеческой души. Дома́ там дышали коктейлем ароматов сирени, диких яблонь, ландышей, незабудок, солнечным светом и безграничным счастьем…

Люди любили Мир, со смехом смахивая босыми ногами искрящуюся росу с бархатных травинок изумрудного цвета. Мир любил людей, когда видел счастливую улыбку на лице младенца.

И однажды Солнце тоже захотело подарить жителям Старого Города Рождение.

Утром, когда все ещё спали, первый лучик солнца, стараясь не разбудить спящих, ласково погладил луг, затем озеро, а потом, подхваченный озорным ветром, разлился по всему городу янтарным жемчугом…

…А, когда предрассветная мгла рассеялась, и улочки Старого Города просыпались, позёвывая, все увидели, что появилась Весна.

Не спрашивая ни у кого ни о чём, она точно знала, что должна подарить людям радость.

…Она откидывает с лица кудри берёз и гладит ветром нежнейшие салатовые листики… В порыве вдохновения, словно волшебной кистью, Весна расписывает Старый Город яркими тёплыми тонами.

Поговаривали, что там, где она проходила, распускались цветы, улыбались и мирились поссорившиеся, дождь – из унылого превращался в весёлый. А тот, кому Весна посылала поцелуй с ветром, находил себя и свою вторую половинку, потому что нашедший себя не может быть одиноким, ибо он превратился в солнце своего родного Города. Он постиг тайну Чуда и вдохновения.

И вся природа откликается звонкой нотой, ещё не слышанной в музыке, и, чувствуется, что в этом Городе и по сей день мир и свобода, а сам он – Живёт…

Стоит остановиться, прислушаться, затаить дыхание… Слышите??... Неужели, нет?!...

В Старом Городе перезвон колоколов… Динь-динь… Динь-дон…

Наверное, пора… Душа поёт…

На счастье мне!...




Статья "Весна (или еще раз о любви)" написана:

копирайтер Миа [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"