С чего все начиналось...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Писать я начала совершенно случайно. Как говорит мама, голь на выдумки хитра: телек у нас был старенький, подключить к нему видеомагнитофон, даже если бы и нашлись у родителей на него деньги, при всем желании бы не получилось, а сохранить на память любимый фильм или передачу очень хотелось.

Помыкалась я, помыкалась, почесала тыковку и решила: не-а, не сдамся! Мне тогда было лет то ли семь, то ли восемь - самое начало 90х.

Вначале попробовала записать звук из телевизора на диктофон - хм, на безрыбье, конечно, сойдет, но.. А вдруг я забуду кто из говорящих как выглядит? Ну мало ли!

Тогда я взяла фотоаппарат - представляете, что получается, когда снимаешь работающий телевизор? Во-во, оно самое - белое пятно! Тоже не вариант!

А если так? Я решила ... записывать на бумажку то, что вижу в данный момент на экране. Кто, в чем одет, какое у него выражение лица, что и кому говорит. А это уже - неплохая идейка! Терпежу надолго не хватило и уже через пару дней я начала халтурить - память у меня на 5+, можно спокойно смотреть кино, а когда закончится перенести его в тетрадку.

Вот так вот я и стала "юной графоманкой"! Училка по русскому и литературе в пятом классе звала меня "Агатой Кристи" - я в то время писала детективные рассказы о полицейских и их четвероногих напарниках. Жаль, ничего не сохранилось... Помню у меня была повесть на 36 тетрадных листков мелким почерком о полицейском и его напарнике - мышиного цвета доге. Даже, помню, обложку сделала - вырезала фото дога из справочника собаководу-любителю. Как же папа на меня орал! Вспомнишь детство, как говорится..

Своим увлечением я заразила свою подружку из класса, Настю Кузьмину. Тоже собачница еще та! Но на собаках мы решили не останавливаться, а вместо того попробовать кое-что другое. Сейчас бы это назвали фан-фикшеном, а тогда... Тогда мы это никак не называли - просто игра и все.

Как у всех нормальных девчонок у нас у обеих были любимые артисты - у ней семья туристическая, ей нравилась бардовская песня, эдакая "под гитару у костра", а моим (кумиром, наверно, слишком сильно сказано, там вообще "без пол-литры не разберешься"!) любимчиком был и есть Дитер "Дядь Ди" Болен.

Мы с Настей на особо скучных уроках и переменах начали писать рассказы. В главных ролях Звезда и ребенок, который втягивал ее забавные ситуации. Я как автор начинала историю, застревала на самом интересном месте, а Настя подхватывала.

Так появился на свет литературный фэн-сериал "Братья на Рождество" - "Золушка" на новый лад: Пятилетний Джимми, воспитанник детского дома семейного типа, страстно мечтал о старшем брате. Только о нем говорил дни и ночи напролет, считая месяцы до Рождества, когда Санта-Клаус исполнит его мечту. Но хотя он и был любимцем воспитателей, никто из них не мог ему помочь. Тогда на сцену вышли волонтеры - парень с девушкой, фэны Дитера Болена, решили сделать доброе дело - их кумир детей обожает, они его тоже, он наверняка не откажется сыграть роль брата на Рождество для очаровательного малыша! Так и появилась на свет неугомонная парочка "Джимми и Ди", благодаря которой я подтянула английский и взялась за освоение немецкого (до 2003 года я писала рассказы из этой серии в форме диалогов на английском и немецком языках).

Хватит на сегодня мемуаров! :) Но если Вам понравился мой стиль, буду рада написать что-нибудь и для Вас!




Статья "С чего все начиналось..." написана:

копирайтер Reeldee [Рейтинг: 0]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"