15 минут

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Была осень. Как он ненавидел эту пору года. Пора смерти. Иногда ему казалось, что он закончит свои последние дни именно осенью.

Потерев глаза, которые ужасно слипались от бессонной ночи, он вытряхнул из пачки сигарету, не отрывая взгляда от дороги, потянулся за прикуривателем. Вздох. Горячий воздух упоительно разлился по лёгким. Бетти всегда злилась, когда он курил при ней. У них постоянно возникали скандалы по этому поводу, но он не мог лишить себя это удовольствия... возможно последнего, которое у него осталось.

- Как можешь ты курить этот яд, когда сам в день принимаешь десяток пациентов больных раком. Я уже не говорю о нас с малышом!

Обычно в таких ситуациях он разворачивался и молча запирался в своём кабинете. Бетти была на 4 месяце. Если бы не это плевать бы ему на эту суку разрушившую его жизнь. Он жил только за сигаретой в своём кабинете либо в кабине своего «форда» изредка выбираясь в поездки на конференции в Бостон. Всё остальное время он существовал…

Ещё одна затяжка.. Он вспомнил ЕЁ. Он до сих пор любил ЕЕ, хотя прошло уже, наверное, года 3 или 4.. Порывшись в темноте своей памяти, он извлёк цифру 4. Четыре года как эта сука Бетти ворвалась в эго жизнь. На то время её покойный отец был заместителем мера этого вшивого городишки.

- Выбирай дорогой. Либо я, либо 4 года за решеткой за изнасилование.

Изнасилованием назывался паршивый секс на заднем сидении его машины, проклятых 4 года назад. Иногда одно незначительное событие приводит к роковым последствием. Бетти захотела его. Она получила его. Как же он её ненавидел стерву…

А ОНА? ОНА ушла.. Даже сейчас, вспоминая это, он стискивал баранку, так что белели костяшки на пальцах. Он просто исчез в один момент из её жизни. Он струсил. Четыре года тюрьмы или работа практикующим хирургом-онкологом пусть даже в этом забытом богом месте. И жизнь с Бетти. Но уже без НЕЁ. Он выбрал второе. Сначала его держал отец это потаскухи. Теперь, после его смерти, ребёнок…

В сердцах щелчком выбросил окурок.. в закрытое боковое стекло..

На секунду отвёл взгляд, от дороги пытаясь выловить его из под своего сиденья.

Протяжный гудок встречного автомобиля… взгляд на дорогу.. и сразу же полная слепота от встречных фар..

Всё что он успел сделать – бешено выкрутить руль в сторону и продавить педаль тормоза в пол. Форд кинуло в сторону и развернуло граду сов на 30.. следом произошёл сильный удар в район задней двери.. машину развернуло в противоположную сторону.. Сработала подушка безопасности, полностью ограничивая обзор и вслед за ней куски бокового стекла осыпали его лицо.. машину проволокло задом ещё метров 30.. Снеся знак ограничения скорости он въехал в ствол сосны. От удара затрещал позвоночник.. Тьма.

Он пришёл в себя практически сразу. Руки и ноги работали, хотя спины он практически не чувствовал. Отстегнув ремень безопасности он попробовал открыть дверь. На удивление её не заклинило. Он буквально вывалился из салона. С трудом поднялся на ноги. Пошатываясь, побрёл по шоссе среди кусков железа битого стекла.

Встречной оказалась машина скорой помощи.. Она съехала в овраг, уткнувшись изувеченным передом в сломанную сосну. Подойдя по ближе, он понял, что в кабине уже не кого не спасти.. Она выглядела как консервная банка, с томатом перемолотая в мясорубке..

Открыв дверцы кузовного отделения он увидел ЕЁ..

Она лежала на полу среди перевёрнутых каталок нелепо раскинув руки. Он заполз внутрь. Приложил пальцы к артерии на шее. Пульс прощупывался. Попытался осмотреть её.. была задета правая почка.. ОНА потеряла много крови..

От злости он застонал.. Приложив тыльную сторону ладони к глазам затрясся.. Истерика?.. Нет.. бессильная злоба на судьбу..

Вспомнив о чём то он резко выпрямился.. Нашарил в кармане сотовый.. Он распался у него в руке.. Чертыхаясь, запустил остатки в стену..

Открыл искореженную дверь, ведущую с кабину. Стараясь не смотреть на остатки водителя и фельдшера попытался пошарить у них по карманам…

Счастливое ликование. Телефон. Абсолютно целый… Включил.. Батарея почти разряжена..

Пальцы с трудом нажимали на неподатливые кнопки.. 9…. 1…. 1…

- Диспетчер слушает.

- Авария на 210 шоссе к югу от Бостона.. – он с трудом разбирал свой каркающий голос.. – Здесь женщина в тяжёлом состоянии. Срочно нужно переливание крови..

- Вас поняла. Ждите. Высылаю бригаду. Они будут через 15 минут.

- Она не выживет 15 минут..

Бипп.. Батарея разрядилась..

- твою мать, твою мать, твою мать… Он бездумно выкрикивал угрозы..

Пятнадцать минут.. Нужно выдержать 15 минут.. Осторожно облокотил её голову на стенку подложив по неё свой пиджак..

Аппарат переливания крови чудом уцелел.. разорвав рукав он не спеша, ввёл иглу ей в вену.. затем ту же процедуру проделал ещё раз с собой..

Она должна выжить.. Он надеялся на это.. Надеялся, что его кров хватит на 15 минут… Он хотел искупить свою вину…

Когда приехала бригада, он был уже почти мёртв.. Сквозь полуприкрытые ресницы взглянув на лица спасателей услышав:

- Она жива – он вздохнул, закрыл глаза.. на этот раз уже навсегда..

Шёл дождь. Заканчивался ноябрь…




Статья "15 минут" написана:

копирайтер Rendercatz [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"