Книги

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"

Похожие тематические статьи:

- Бумажные книги против электронных: дебаты продолжаются.

- Статья-рассуждение о психологии. Оптимизация под запрос «скачать бесплатные книги по психологии», три точных вхождения.

- Не читайте детективы!

- Кризис книжного издательства в США: капитализм убивает культуру

- Что выбрать для ребенка: книга или планшетный ПК?

- Родительский опыт: как помочь малышу подружиться с книгой

- Как использовать блог для продажи электронных книг

- Как привить ребенку любовь к чтению

- Как выбрать электронную книгу?

- Электронная книга как альтернатива традиционной

- Статья на серию книг «Капитан Блад».

- Как помочь ребенку полюбить книги.

- На страницах книги...

- Вы хотите научиться читать деловые книги, чтобы достичь результата?

- Давно забытые книги

- Букинистические магазины и их содержание

- В легендарной тюрьме " Кресты" меня поддерживал опальный генерал КГБ Олег Калугин

- Книги через несколько лет: заменит ли электронная книга бумажную?

- Книга - настоящий друг

- Самоусовершенствование

Неимоверное количество литературных произведений написано людьми о своих пристрастиях и увлечениях. Подумав о себе, я поняла, что и у меня есть истинная страсть, которая прибывает со мной всю жизнь. Это чтение. Да, вот так банально и архаично. Просто чтение. Множество книг окружало меня с самого раннего детства. В доме родителей и бабушки всегда было обилие журналов и разнообразных книжных изданий. Сначала просто пролистывание давало ощущение возможности открыть тайну, потом умение читать дало эту возможность и затем стало очевидным, что без чтения мне уже не обойтись. Но эта привязанность нисколько не тяготила меня. Топая домой после школы, я предвкушала неспешный обед в компании с книгой. Родители были на работе, и никто не мешал мне прихлебывать остывший суп и, удобно облокотив книжку на буханку хлеба, переживать вместе с героями перипетии их жизни. Любые хранилища книг - домашние или общественные, были лучшими местами, где я могла себя представить. «Везучие же люди – библиотекари, - думала я, - и работают и читают, вот счастье!» Летние каникулы ничуть не омрачались наличием обязательного списка литературы. Получив его, я с азартом решала, что пойдет в первую очередь, а что потом.

Я не отношусь к людям, которые признают только один жанр литературы - я «всеядна» и этим крайне довольна. Школьницей я одолела кучу мемуарной литературы и однажды удивила деда, притащив из библиотеки толстенный том мемуаров Жукова о войне. По-моему, большую часть все-таки читал дед. Но принести домой что-то очень объемное, многостраничное, медленно читать, оставлять закладки - до сих пор самое приятное из ощущений потребителя чтива.

В свою школьную бытность я не ощущала себя белой вороной или синим чулком. Этакая замухрышка с книжкой. Нет! Моя близкая подруга тоже изрядная книгочейка и обладательница целой кладовки забитой книгами от пола до потолка, рассказывала, что уборка квартиры у нее всегда заканчивается в самом начале читкой какой-нибудь книжки, найденной под креслом или за диваном. Чтение накрывало ее в том самом месте, где она елозила тряпкой в борьбе с пылью. Могла очнуться только после звонка родителей, вернувшихся с работы. Придя к ней в гости, я устремлялась в кладовку, подставляла стремянку, а снизу на меня укоризненно глазела любимая кукла подруги, по-видимому, брошенная ради какой-то увлекательной книги.

В те годы в школе были популярны дневники для девочек. Одни и те же вопросы задавались разным людям, и потом можно было прочитать, что конкретный человек думает о ком-то или о чем-то. Для меня было неудивительно, что на вопрос: «Что возьмешь на необитаемый остров?» - моя подруга написала: « Книгу и любимого кота». Тут я с ней была полностью солидарна: с хорошей книгой и кот - родная душа.

Моя взрослая жизнь тоже идет в компании с книгой. Заканчивается одна, начинается другая, ожидается третья. Один мой знакомый сказал, что чтение книг - это проживание чужих жизней. Я с ним не согласна - разве свои мысли, чувства, переживания при прочтении книги не есть твоя собственная жизнь. Глубоко личные ощущения уникальны и рождаются они благодаря обычным строкам книг, написанных необычными людьми - писателями. И что бы там не говорили о том, что книга - вымирающий динозавр, я верю, что есть еще дети, которые учат буквы по азбуке, а не по клавиатуре компьютера. И значит, увлеченность книгами не станет редчайшим исключением из правил.




Статья "Книги " написана:

копирайтер Ольфа [Рейтинг: 94]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"