Дождь

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Шум дождя… Эти слова чаще всего ассоциируются у людей с приятными ощущениями. У кого-то это воспоминания о летнем дожде, который непривычно громко стучит по железной крыше дачного домика, а ты сидишь в тепле и сухости и с улыбкой смотришь на пробегающих мимо окон людей. Кто-то из них пытается закрыть хотя бы голову газеткой, а кто-то понимает бесполезность всех попыток укрыться и, уже не спеша, промокший насквозь, гордо шагает по лужам. А дождь не утихает, барабанная дробь по крыше усиливается и тут в ход идёт «тяжелая артиллерия», к шуму дождя присоединяются громкие раскаты грома.

А ещё дождь любит устраивать сюрпризы. Все знают примету, забудешь зонт – жди дождя! Начинается он обычно, когда считаешь на работе последние рабочие минуты. В окна неожиданно так забарабанит, что от этого люди замолкают – всё равно ничего не слышно. По стёклам окон буквально текут настоящие реки, лужи пузырятся, а это говорит о том, что дождь будет затяжной. Но делать нечего, идти надо. Кому жалко причёску – натягивает на голову пакет, кому жаль фирменную обувь – вообще несёт её в руках, шлепая босиком по лужам. Лето! Можно себе это позволить. Приятно зимой в морозные дни вспоминать об этом, обязательно улыбнешься и с нетерпением начнешь ждать следующего лета.

Бывает и другой дождь. Знаете ли вы, какими ливнями славится черноморское побережье Грузии? Здесь влажный субтропический климат. Море здесь самое тёплое, но по количеству дождливых дней в году - это лидер. В августе месяце, например, проливные дожди идут не днями, а неделями. Бывает, невезучим туристам, за весь отпуск выпадает всего два-три дня солнечных, а в остальное время – дождь. Он барабанит и день, и ночь по крышам домов, по огромным листьям экзотических растений. Под тяжёлыми каплями дождя склоняются ветви монстер, камелий, бамбука, магнолий… Для этих растений тепло и влага – божья благодать.

А люди изнывают от скуки. Всегда сонное настроение, отсыревшая одежда, потемневшие от влаги стены домов. И никто уже не рад дождю, все мечтают о ласковом солнышке. Море рядом, а купаться в дождливый день согласны только те, кто так и не дождавшись хорошей погоды, бледный, без загара, вынужден завтра уезжать. И – прощай море, прощай дождь!

Но всё забывается, летом снова все хотят отдохнуть у моря и на юг устремляется же дней жары, мечтает о живительных каплях летнего дождя.

Ведь всё-таки дождь - маленькая частичка большого человеческого счастья!




Статья "Дождь" написана:

копирайтер vikka [Рейтинг: 576]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"