Как я дошла до жизни такой - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Слово «копирайтинг» я впервые встретила в рассылках на «Майл.ру» и вначале несмело, а затем все более уверенно подошла к мысли – кажется, повезло.

Дело в том, что я довольно давно ищу способ подработки, хотя нельзя сказать, что сидела сложа руки, постоянно пыталась заниматься разными делами, вплоть до сетевого маркетинга, но – не мое. Конечно, и дома дел хватало, огород и консервирование, кройка и шитье, вязание и дети, но хрустящих рубликов все эти занятия почему-то не приносили. А по образованию я филолог. Вот и решила познакомиться поближе с этим «неизвестным науке зверем».

Начала с того, что выписала обучающий курс. По мере его прохождения усвоила основные понятия, обещания автором заработать в первый месяц 5-10 тысяч рублей. На большую сумму приказано было не замахиваться, набираться опыта постепенно. Скачала программу, проверяющую тексты на уникальность, зарегистрировалась на той бирже, где советовали учителя, и взялась ваять, то есть перерабатывать чужие тексты. Первую статью купили на третий день, и сколько же радости было! Постепенно набивала руку на рерайте, хотя цены копеечные. Замахнулась на копирайт, написала несколько статей на литературные темы как самые знакомые и хорошо известные, но увы – почему-то они пока не продаются. Получила пару – тройку положительных отзывов, воодушевилась. А потом – жирный такой минус возник на моей страничке – отрицательный! Шок, удивление и обида – первые эмоции. Через пару часов справилась с собой и вступила в переписку с обидчиком на тему «за что?!» Человек, слава богу, оказался адекватным и опытным и аккуратненько так натыкал носом «вот, вот и вот за что!» Поняла, за ночь перелопатила кучу сайтов, нашла еще пару людей, сведущих в этом бизнесе и помогающих нуждающимся, подписалась на обучение (теперь уже, кстати, совершенно бесплатное, за что им огромное спасибо). Через них вышла на другие биржы копирайтинга.

Результаты моей деятельности пока аховые – за первый месяц я заработала всего около тысячи рублей (а не десять), но зато чего только нет в активе – знакомства с интересными, умными и благожелательными людьми, которые помогают советами совершенно бескорыстно; новые знания во многих областях (пишу на самые разные темы, естественно, и сама узнаю много нового и интересного для себя), и, наконец, внутреннее убеждение, что нашла то самое «свое» дело.

Что ж, давно известно, что не боги горшки обжигают, и надеюсь, что впереди еще будут и успех на новом поприще, и материальное какое – никакое вознаграждение.




Статья "Как я дошла до жизни такой" написана:

копирайтер Lirina65 [Рейтинг: 165]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"