Всем отцам посвящается - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


БЕЗ ТЕБЯ…

Без тебя я бы никогда не сделала первого шага…, и второго, и третьего! Утрирую конечно! Но уж точно без тебя я не совершила бы свой первый полет, пусть он и был над коляской и в ползунках, но всё же! На прыжок с парашютом я вряд ли когда-нибудь решусь. А ты, простой гений, придумал оригинальное приспособление на резинке.

Без тебя я бы не полюбила так фотографироваться, у меня не было бы столько красивых слайдов, столько красивейшей памяти о детских годах. Снежные сугробы, молодые дедушки и бабушки, зеленая травка, огромное дупло старинного дерева, ворог эмоций, всё это так согревает душу, когда понимаешь, что былого не вернуть.

Без тебя никто бы в школе не думал, что я великий знаток английского языка, и конечно же меня не пытались бы отправлять на областную олимпиаду по английскому (хорошо, что я вовремя заболела). Ведь ты со мной делал практически каждое домашнее задание, а сам задался целью и выучил английский язык за год, без чьей либо помощи. Я помню вся квартира была в книжках по грамматике и мелко нарезанных листиках, на которых ты писал слова из словаря, чтобы тренировать память. Без тебя я бы не сдала экзамен по географии в 9 классе и уж точно не сдала бы его на пять. Я не выучила тогда ни одного билета и ужасно боялась логического провала. Ты показал мне атлас, в котором можно было найти ответы на любые вопросы. Алгебра и геометрия, да многие предметы, ты был моим главным учителем.

Без тебя я бы никогда не узнала, что команды Динамо-Киев и Сборная Украины – это разные вещи, я не знала бы чем отличаются угловые от пенальти, или нападающие от вратарей. Без тебя я всегда бы думала, что Мухаммед Али – это знаменитый нигерийский футболист и что в боксе дерутся без правил. Я не узнала бы без тебя как здорово болеть за свою команду и не узнала бы почему вполне адекватный человек сидит в 12 часов ночи перед телевизором, с выпученными глазами, потными ладонями, выпрыгивающим сердцем, взъерошенными волосами, но такой увлеченный и такой счастливый в минуту победы и удовлетворения. Да это круче, чем на Луну слетать!

Без тебя я никогда бы не познакомилась с таким изящным и в тоже время мощным инструментом, как гитара. Ведь все позитивные моменты моего осознанного детства связаны с музыкой. И я прекрасно помню как вы с мамой пели мне веселые песни – «33 коровы», «Пол года плохая погода» и многие другие. И спасибо, что ты позвонил мне в этом году и так просто сказал: «Хочешь я научу тебя играть на гитаре?!» Ты так это сказал, что отказаться было невозможно. И теперь я понимаю, что гитара – это не только музыка, хорошее настроение, нет, гитара- это лучший друг, она живая и она всегда с тобой.

Без тебя не узнала бы я всех альбомов самой блестящей группы на Земном Шаре – «Жуки» и без тебя я не уловила бы этого настроения, этого времени. Не полюбила бы я вечно «патлатого» Макаревича и всю его группу, новые и старые песни которой помогали, помогают и будут помогать мне переживать веселые и грустные моменты, дни, мгновения моей жизни. Музыка – это вообще отдельный формат, углубившись в который , можно забыть и про время, и про место, ну сам понимаешь!

Без тебя я никогда бы не встала на лыжи и не слезла с них!

Без тебя я не прочитала бы замечательное стихотворение Полонского и не порыбачила бы этим летом в пять часов утра. Не поступила бы учиться на журналиста, потому что приоритетным мнением обычно остаётся родительское. А ты мне никогда не навязываешь своё, а заставляешь думать. Учеба принесла мне столько удовольствия, столько знаний, хороших «интереснейших» людей и друзей, развивала и отшлифовывала меня так добросовестно, что я вполне довольна результатом.

Без тебя не было бы этого маленького произведения, этих моих взглядов на вещи, чувств и эмоций, с которыми обретаешь крылья и вечную веру в лучшее.

Папочка, спасибо тебе за всё!

Сегодня, в день твоего дня рождения, когда прожито пол века и за столом только семья и самые близкие, я хочу подарить тебе не только материальное, но и то, что ты дарил мне на протяжении всех этих лет просто так, - кусочек своей души, в которой целый мир, да что мир – ВСЕЛЕННАЯ!




Статья "Всем отцам посвящается" написана:

копирайтер Ideya [Рейтинг: 13]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"