Маленькое новогоднее чудо.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


В этом году зима была особенно красивой: деревья и крыши домов были укутаны снегом, переливаясь серебром в нежных лучах солнца. Сегодня был последний день уходящего года.

У окна сидела девушка, вглядываясь в пушистые хлопья падающего снега. У неё были длинные тёмно-каштановые волнистые волосы и изящная фигура.Солнце слепило её голубые глаза, но прозрачные кристаллики слёз медленно стекали по её побледневшим щекам совершенно по другой причине. Сегодня Лиле придётся отмечать любимый праздник совершенно одной…

Казалось, они поссорились с Дэном уже очень давно – она уже и не помнит, сколько ночей подряд проплакала в подушку. Но прошло всего две недели с тех пор, как он ушёл, громко хлопнув дверью – она тогда аж подпрыгнула от этого звука.

Из-за чего они поссорились, уже и не вспомнишь. Знаете, бывает “вдребезги” разругаешься с любимым, твёрдо веря, что виноват, конечно, ОН. Но, потом, проходит некоторое время и уже не до конца понимаешь: “А что это было?” Вот и Лиля теперь находилась в таком же состоянии. Она бы уже и рада извиниться первой, вот только он не отвечает на телефонные звонки, да и дома у него никто не открывает. Но девушка успокаивала себя тем, что она хотя бы попыталась исправить ситуацию.

Сейчас она сидела одна в квартире, которую ОНИ вместе украшали с такой нежностью и любовью. Она не хотела идти отмечать Новый год к друзьям, ведь этот праздник был для неё очень личным…

Они с Дэном познакомились за неделю до Нового года, ещё когда она училась в 5-м классе. Лиля в тот день шла с подружками домой после уроков. Девчонки весело общались, делясь своими ожиданиями, что кому подарят на праздник. Как вдруг, девочка неожиданно ощутила резкую боль в голове от удара тупым предметом, и её затылок быстро начал холодеть. Лиля не удержала равновесие и упала. Рядом с ней утонул в сугробе снежок, наконец-то отлипший от её макушки.

Внезапно, рядом с ней оказался высокий симпатичный мальчик со светло-каштановыми волосами и глазами цвета мёда.

- Извини, я не хотел в тебя попасть, – сказал он, виновато опустив свои чёрные пушистые ресницы.

Лиля от растерянности не могла ни пошевелиться, ни что-нибудь сказать в ответ. Тогда парень протянул ей свою руку, предусмотрительно освободив её от заснеженной перчатки и сказал:

- Давай я помогу тебе подняться.

Лилины подружки хихикали и перешёптывались друг с дружкой, кружком обступив образовавшуюся парочку.

- Меня зовут Денис, но друзья называют меня Дэном, – сказал молодой человек, помогая девушке отряхнуть снег с одежды.

- А я – Лиля, – наконец-то смогла ответить она.

Молодой человек вызвался помочь девушке, пострадавшей от его снежка, отведя её домой и удостовериться, что с ней всё будет в порядке. Лиля попрощалась со своими завидующими подругами, а Дэн – с мальчиком, с которым играл.

- Как такой прелестной и хрупкой особе удаётся тащить такой тяжеленный рюкзак? – удивился парень, поднимая её вещи.

Лиля любила учиться и каждый день брала с собой в школу все книги, которые ей могли понадобиться. Она считала это абсолютно нормальным.

- Если тебе сильно тяжело, я могу понести его сама, – обиженно ответила девушка и попыталась отобрать у него свой рюкзак.

- Нет, мне это не доставит особых трудностей, – сказал Дэн, перехватив свободной рукой её руку.

Девушка почувствовала, что начинает краснеть от его внезапного прикосновения. Парень, похоже, ощутив это, бережно опустил её ладонь…

Так молодые люди шли по заснеженному городу, в общих чертах рассказывая о себе. Лиля не была многословной, потому что всё ещё смущалась. У неё немного кружилась голова, но она уже не знала: причиной этому был ударивший её снежок или этот красивый мальчик, идущий рядом.

Из разговора с Дэном девушка узнала, что он учится в 8-м классе её школы, любит зимой создавать красивые ледяные фигурки, а когда теплеет – он вырезает свои шедевры из дерева.

“Наверно, его творения удивительно красивы, как и он сам”, – подумала Лиля и снова поняла, что начинает краснеть.

Дэн улыбнулся, посмотрев на девушку, и, когда они подошли к её дому, сказал:

- Так вот где живёт такая красивая, немного смущённая и очень трогательная девушка!

Лиля почувствовала, что её лицо начинает краснеть целиком.

- Ты меня вгоняешь в краску… – робко ответила она.

- Подожди, это только начало, – он улыбнулся хитрой улыбкой. – К тому же, тебе здоровый румянец к лицу.

Расставаясь, они договорились, что с этого дня он каждый раз будет проводить её домой после уроков.

Оставшиеся дни до Нового года молодые люди провели практически не расставаясь. Лиля постепенно начала привыкать к красивым комплиментам этого удивительного парня и стала больше рассказывать ему о себе. Чем больше они узнавали друг друга, тем больше сближались. Казалось, что они были вместе всегда, а времени, до знакомства с ним, просто не существовало в жизни девушки.

Шли годы, а молодые люди постоянно умудрялись находить что-то новое и интересное друг в друге. Они уже выросли, жизнь шла своим чередом. Лиля уже училась на последнем курсе в университете Искусства, а Дэн открыл свою антикварную фирму. Не менялась только их Новогодняя традиция: перед бурным отмечанием праздника, они выходили на улицу и играли в снежки – только они это делали нежно, по-доброму. И им как-то всегда везло на снежные зимние деньки…

Лилю отвлекло от воспоминаний громкое урчание пушистого белого персидского котёнка, который грелся у неё на руках. Около месяца назад его подарил ей Дэн, они назвали его Снежком. Девушка улыбнулась этому маленькому тёплому комочку, которому было всего 3 месяца.

Глаза этого существа как-будто говорили: “Успокойся, всё обязательно будет хорошо. Сегодня волшебный вечер, и ты можешь рассчитывать на своё Маленькое Чудо”.

Немного приободрившись, девушка привела себя в порядок и проверила, всё ли готово для праздничного ужина.

“В этот раз не будет слишком много блюд: только всё самое-самое любимое”.

Когда она закончила сервировать стол, то заметила, что расставила столовые приборы, как-будто встречать Новый год будут двое: “Я и …”.

Грустно вздохнув и отмахнувшись от того, чтобы снова не окунуться в воспоминания, она решила всё-таки оставить лишние приборы на своих местах.

“А вдруг пригодятся…” – почему-то подумала она.

Посмотрев на часы, девушка заметила, что уже 10 часов вечера.

“В это время мы с Дэном… всегда выходили на улицу и играли в снежки, – чуть не расплакалась она. – Ну и ладно, в этот раз пойду туда сама. Да и проветриться мне бы не помешало”.

Помахав Снежку рукой, накинув тёплую шубку и надев сапожки, она быстро спустилась вниз по ступенькам.

На улице была чудесная погода. Небо было ясное и звёздное, а под ногами мягко хрустел снег. Всё вокруг казалось каким-то волшебным в огоньках уличных фонарей. Лиля глубоко вдохнула свежий морозный воздух и завернула в парк, который находился недалеко от дома.

Кое-где были слышны шумные радостные крики уже начавшей отмечать молодёжи. Проходя мимо небольшой полянки, Лиля почувствовала, что со спины в неё что-то легонько ударилось, и ей за шиворот стал засыпаться холодный снег. Девушка развернулась, вглядываясь в темноту, и уже готовая накричать на обидчика:

“Никто не смеет кидать в меня снежки, никто, кроме…”

- Защищайся, – крикнул кто-то из темноты, кинув в неё очередной порцией снега.

“…никто, кроме… Дэна”, – закончила свою мысль девушка, ловко увернувшись от новой атаки.

Дэн вышел из сумрака, лукаво улыбаясь. Лиля, не раздумывая, кинулась к нему в объятия.

- Прости меня, – тихо сказала девушка, крепко прижимаясь к его груди.

- И ты меня прости, – ответил молодой человек, вдыхая запах её волос.

У Лили было столько эмоций, что просто всех их и не выразить за один раз. Она хотела поделиться с ним столькими мыслями:

- Я так беспокоилась… Я даже и не знаю, из-за чего всё произошло… Мне так жаль… Я…

Девушка не успела договорить, так как Дэн прикрыл её рот своей рукой.

- Я тоже был сильно не прав… Только в разлуке с тобой я понял, что моя любовь к тебе в тысячу раз сильнее, чем я думал раньше. Да ещё и эта командировка… Она заставила меня быть от тебя ещё дальше…

Лиля ещё что-то хотела ему сказать, но он остановил её.

- Ты начинаешь замерзать. Давай пойдём домой, а то всё пропустим. Уже полдвенадцатого! Да и у Снежка его первый Новый год.

Дэн прихватил пару пакетов, стоявших у дерева. Подмигнув девушке в ответ на её любопытный взгляд, он поспешил в направлении дома, крепко держа её за руку.

Когда они зашли в квартиру, котёнок уже нетерпеливо поджидал их у двери, как-будто боялся, что они опоздают. Казалось, что он ничуть не удивился, увидев снова вместе двух самых родных ему людей.

Они только успели раздеться и открыть шампанское, как старинные часы в другой комнате начали отбивать 12 часов.

- За вновь обретённую любовь, – сказал Дэн, поднося свой бокал к девушке.

- За нашу любовь и за то, что мы снова вместе, – тихо произнесла Лиля.

Снежок удобно устроился на коленях девушки и довольно мяукнул.

Молодые люди ещё долго говорили о своих пылких чувствах друг к другу. Они были счастливы и сейчас оба были уверенны, что это НАВСЕГДА…




Статья "Маленькое новогоднее чудо." написана:

копирайтер F_a_n_t_a_s_y [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"