Нежданное счастье

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Они встретились...

На перекрёстке двух Судеб... Не зная, не ожидая ничего от этой встречи, сели на белую от снега лавочку. Взялись за руки.. Создавалось такое ощущение, что они знакомы так давно, что успели обо всём рассказать друг другу... В то же время, как будто ценя эту глупую тишину, смотрели друг другу в глаза, пристально, не замечая ничего и никого вокруг...

Зачем? Ведь о них уже давно забыли. Она...обычная девушка. Незатейливая прическа, полурасхристана, в черных атласных брюках... Ненавидящая дым, пепел, запах перегара и глупость...а сейчас всё наоборот. Нет друзей, за чьи спины можно спрятаться в случае опасности, хотя сама часто прячет за своей спиной почти любого, кто попросит помощи. Нет той настойчивости и упорства, с которым многие обычно добиваются всего, чего хотят. Нет человека, с которым забываются грусть и боль, стираются обиды прожитого дня, остается только нежность и тепло... У Неё ничего нет. Чувства застыли и превратились в какой-то плотно сжатый серый комочек, валяющийся в прочем хламе Её сознания. Ей часто несвойственна логика. Лишь потому, что многое из происходящего в Её жизни крайне редко можно хоть как-то объяснить. Душа...У Неё красивая душа. Она состоит из таланта, интереса, доброты, нежности, какого-то непередаваемого блаженства. И частичка этой души всегда отдаётся тем, кто находится рядом. От Неё исходит тепло. Но согреваются лишь те, кто хочет Её понять.

Он? Случайный прохожий, попытавшийся изменить ход Жизни, волю Судьбы. Идущий навстречу, совершенно случайно читающий Её мысли, пожелавший отменить несуразность слов и действий. Среднего роста, в "дутой" куртке... Обычный. Но не такой, совсем не такой, как те, другие, которых Она видела каждый день. Умеет слушать, спорит. Выручает не всех и не всегда. Понятливый. Он объясняет и ещё больше интригует. Открытый. Верный. Смелый... Верит в любовь. Он даже готов полюбить Её, такую, какой Она есть сейчас... Но никогда не любил никого, кроме некоторых родственников и очень близких друзей. Курит. Алкоголь - для разрядки. Умный...хотя считает себя дураком.

С закрытыми глазами, вновь и вновь прокручивая картины происшедшего, Она взахлёб рассказывает Ему всё, не замечая тающих на руках снежинок и растекающихся по лицу слёз... Он молча слушает. Он всё понимает. Уже уверенней бьётся сердце... Он знает, что теперь всё будет по-другому. Ведь теперь Он любит. И не важны слова, мысли...это всё пустое. Он любит. И Ему повезло. Ведь Он любит.

Спустя минут пятнадцать они поднимутся и пойдут дальше, но уже вместе. В своей маленькой квартирке Она угостит его кофе, горячим и очень сладким, но для Него это совершенно не будет важно. Она чуть-чуть нетрезва, но понимает, что встретила того, кого даже не мечтала найти...не пыталась узнать в толпе...не хотела верить, что такой существует. А теперь уже не лишится Его. Не сможет забыть, потому что Он будет рядом. Потому, что сама будет рядом с Ним. Она уснёт, засмотревшись на Его губы... Погружаясь в сон, осознает, что проснулось то, чего больше всего боялась - любовь. И вдруг все сомнения куда-то улетучатся от единственной мысли, что Её тоже любят. Обязательно...сейчас...точно.

Он укроет пледом Её, уснувшую, мирно положившую голову на Его руку. Он будет ценить и любить Её, которую подарила Ему Судьба. Он теперь самый богатый на свете:Он чувствует Её тепло. Сегодня ночью Он напишет стихотворение о Ней, для Неё. И то, что возможно сказать, скажет. А потом будет молчать...просто потому, что больше нельзя говорить. Ведь чувства неисчерпаемы, непередаваемы, необъяснимы...если они настоящие.

Теперь два пути стали одним, две души соединились в одном чувстве, два человека стали называть себя одним словом.




Статья "Нежданное счастье" написана:

копирайтер Анечка992 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"