Киев - что в имени тебе моем?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Столица современного государства и древняя твердыня между западными и восточными завоевателями, многовековой центр экономического, политического и культурного развития региона и усеянный небесной благодатью город-герой, Киев не сразу открывается чужаку, хотя при желании, весной, а еще сильнее - осенью способен пленить с первого взгляда. Своим бездонно чистым небом, зеленым дымком, окутывающим деревья, звуками и запахами пробуждающейся жизни весенний Киев дарит ощущение близкого счастья, эйфорию и желание смеяться во все горло. Киев осенью, напротив, величественен и молчалив. Золотое одеяние деревьев, холмы и впадины из упавших листьев и особая прозрачность воздуха, своего рода прощание уходящего тепла.

Но сейчас зима, Киев спит. Погребенный под толстыми пушистыми сугробами, он не реагирует ни на приветливость ни на грубость. Фонари рисуют на снегу правильные круги, ослепительно на черном бархате неба блестят звезды, дребезжа скрываются с глаз трамваи, но город молчит. Кто ты, что ты? Ни звука, не вздоха.

Но сон не вечен, и в нынешнем молчании заложено обещание будущего смеха, также как в нынешней белизне - будущее буйство красок, очарование первого тепла и одуряющий запах цветущих каштанов. Я жду тебя. Ты мирно спишь под своим снежным одеялом, а Я. ТЕБЯ. ЖДУ.




Статья "Киев - что в имени тебе моем?" написана:

копирайтер nova solis [Рейтинг: 1129]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"