Шел осенний проливной дождь ... (Статья из категории проза, которой наконец-то делюсь и если нужно допишу сколько угодно глав!!!)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Шел осенний проливной дождь, порывистый ветер, безжалостно срывал желтую последнюю листву с мокрых деревьев и швырял ее в лужи, отражавшие печальное осеннее небо. По мокрым улицам с ревом моторов неслись потоки машин, по тротуарам спешили толпы прохожих укрыться от ненастья. На город медленно опускался вечер, зажигались фонари, и ничего не предвещало в тот вечер чего-то особенного, необычного.

А в это время на окраине небольшого провинциального городка, в самом, что ни наесть обычном роддоме в руках акушера ежился от холода только что появившийся на свет комочек, новый человечек. Первый вздох и первый крик были сделаны, и ничего не оставалось иного, как начать жизнь в огромном мире…

В тот вечер на темном небе зажглась еще одна звездочка, в еще одну молодую семью, с появлением нового человечка пришли долгожданные счастье и радость. Это была девочка с удивительно большими голубыми глазами, курносым носиком и белоснежной кожей, напоминающей маленькую фарфоровую куклу. В последующие годы Эллионора была окружена заботой и теплом родителей, старшей сестренки и многочисленных родственников. Не смотря на довольно таки сложное время у ней было все, ну или почти все, что необходимо ребенку для счастливого детства. Элионору окружали внимание и любовь близких, любимые игрушки, подарки и т.д. С замиранием сердца она ждала каждый свой день рождения и совершенно не зря. Каждый год ее любимые родители, прокравшись ночью в комнату, оставляли подарок около кровати, а утром, еще не успев открыть глазки, она получала лавину из поцелуев и нежности. С Элеонорой проводили много времени, уча всему и вкладывая самое доброе и важное, выявляя и развивая творческие способности. Ей нравилось рисовать и создавать что-либо своими руками, так спустя несколько лет в семейном архиве скопилось целая коллекция поделок, адресованных на праздники и дни рождения близких. Позже, когда Элеонора пошла в школу, ее отдали в художественную школу, где отдыхала в творчестве после уроков юная душа. За время обучения неоднократно участвовала в выставках и конкурсах.

Шли дни, недели, года и вот уже в зеркале стояла юная, симпатичная девчонка, в жизни которой приближалось первое важное событие – школьный выпускной вечер. Нужно было определяться с направлением дальнейшего жизненного пути, с выбором учебного заведения и будущей профессии. Встал сложный выбор согласиться с мнением родителей или пойти против этого мнения. Наверное, многим это знакомо, когда понимаешь, что полностью материально зависим, да и авторитету и жизненному опыту родителей привык доверять, делаешь как сказали… Нет, на самом деле, Элеонора никогда не обвиняла в чем – либо своих родителей, - «ведь каждые хотят своему чаду лучшего, светлого и доброго, всегда говорила она сама себе, всхлипывая в комнате. Пускай может не всегда правильно, но так как их учили, так как они умеют, так как чувствуют, наши родители поступают и действуют. Безусловно, я им благодарна за все!»

Ой, да я же пропустила самое главное, наша милая героиня хотела быть модельером – дизайнером, так как все свое детство что-то постоянно создавала, шила одежду своим любимым куклам, даже из носков, но на то время родителям показалось это увлечение хобби, и они сомневались в необходимости этой профессии. Потому, когда пришло время поступать в ВУЗ, Элеонора поступила на юриста, считая эту специальность наиболее подходящей, престижной. Она хорошо училась в институте, как учили на протяжении всей жизни, если что-то делать, то делать хорошо. По окончании университета судьба подарила Элеоноре хорошее место работы в дополнение с отличной должностью по специальности. Так началась первая трудовая деятельность. Через первые полгода она получила первый классный чин и первые звезды на погоны. И теперь в зеркале по утрам передо ней стояла девушка в форме и погонах со звездами. В жизни моей героини были любящие родственники, дорогой мужчина, подруги друзья и как многие могли сказать «Все как у людей!». В том то и дело, что как у людей, как принято в обществе, но поверьте, не всегда это есть хорошо. Когда в костер не подкидываешь дров или подкидываешь неосознанно, или мимо, что с ним происходит? Правильно! Сначала он начинает слабее гореть и греть, а со временем и вовсе затухает, угли и пепел развевает ветер и от костра остается лишь серое пятно на земле. Так и было в этой истории, со временем работа перестала приносить радость, став лишь средством добычи материальных ценностей, да и сокращения еще никто не отменял. И в итоге Элеонора осталась одна без работы, плюс половина ипотечного кредита. Тогда ей казалось, что это зло пошутила жизнь, отобрав все, подкинув проблем и первую черную полосу в жизни. Лишь спустя долгие месяцы героиня поймет, что это было не так…

Жизнь действительно интересная и мудрая штука, рано или поздно она подводит человека к черте и заставляет задуматься, «А правильно ли он живет?» Жизнь бросает вызов, призывая осознано, внимательно и проанализировав каждый кусочек жизненного пути, начать все сначала либо принять то, что есть и жить дальше. Вот только не всегда то, что есть совместимо с реальностью и желаниями, и лишь тогда человек понимает, что нужно что-то менять и что-то начать делать по-другому!




Статья "Шел осенний проливной дождь ... (Статья из категории проза, которой наконец-то делюсь и если нужно допишу сколько угодно глав!!!)" написана:

копирайтер Triphena Berg [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"