Вечер в любимом городе

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Санкт-Петербург. Этот город уже долгое время притягивает к себе взоры многих людей в нашей стране, которые мечтают хоть раз, но выбраться туда и посмотреть на достопримечательности, почувствовать себя частью «культурной столицы», проникнуться той атмосферой, которая ежедневно будоражит умы и чувства жителей этого славного города, заодно являющегося и моим любимым.

Когда-то и я приехал сюда впервые, а потом приезжал снова и снова, учился в ВУЗе, работал, часто бывал в центре, раз за разом видел все эти прекрасные здания и сооружения, но смотрел на них, как житель, а не турист. Хотя, стоит признать, что пару лет назад я показывал все эти красоты коллеге, которая приехала в командировку к нам из Калининграда. И вновь смог увидеть город глазами туриста, впервые здесь оказавшегося. Эти ощущения описывать сложно, проще один раз все увидеть. Но это был очень интересный опыт. Хотя и не самый! А вот об одном уникальном вечере в моем любимом городе я попробую сейчас немножечко рассказать.

Темный поздний вечер… Я стою на задней площадке троллейбуса и смотрю на проплывающие мимо огни уличных фонарей. Эти огоньки сменяют друг друга один за другим, один за другим, постепенно сливаясь в одну сплошную полосу какого-то яркого, а может быть, наоборот, бледного желтоватого цвета. Мысли в голове точно так же бегут одна за другой, пытаясь обогнать друг дружку, и устроить форменный хаос в моей голове. Я смотрю на проспект, на обгоняющие нас редкие машины, на людей, не спеша прогуливающихся по тротуарам. Мы все, я в том числе, кажемся совсем маленькими на фоне этого огромного и длинного проспекта, являющегося одной из визитных карточек нашего города и моей любимой достопримечательностью. Возникает стойкое ощущение, что он живет какой-то своей жизнью, особенной, совсем не похожей на нашу жизнь! В ночное время суток народу на нем бывает гораздо меньше, но он никогда не остается полностью пустым, а дарит нам эстетическое наслаждение от созерцания красиво подсвеченных зданий, отражений фонарей в каналах. А взамен, он забирает от каждого, кто на нем находится, немного энергии для себя, для атмосферы города. Могу с уверенностью сказать, что с удовольствием делюсь этой энергией и стараюсь снова и снова пройтись по центральному проспекту моей любимой Северной столицы. Чего и всем желаю!

С уважением, Игнатьев Иван.




Статья "Вечер в любимом городе" написана:

копирайтер IvanIgnatyev [Рейтинг: 33]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"