Один день в Крыму...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Крым…. Каждый, кто слышит это слово, тут же вспоминает что-то свое…., какие-то впечатления от пребывания там. Кто-то вспомнит Ласточкино гнездо, кто-то Золотые ворота, кто-то Карадаг или Медведь Гору. А я вспоминаю Золотой пляж Приморского, один из всего двух песочных пляжей Крыма (второй в Евпатории и там песочек белый). С чего бы мне его вспоминать? Да очень просто, именно там я признался в любви своей девушке, с которой начал встречаться год назад. Мы приехали в Приморский и с головой погрузились в отдых. Дни проходили незаметно, не особо отличаясь. Кроме одного, который я и опишу в подробностях, тем более он знаковый.

Раннее утро. Солнышко смотрит в окно. На улице тепло, круглые сутки 20 с лишним градусов в тени. Я потяяяягиваюсь в кровати… Катя спит рядом. Солнечный зайчик прыгает по её лицу, но не нарушает её спокойного сна. На часах 8 утра. Я нежно целую Иру в щечку, чтобы не разбудить, и выхожу на балкон. Солнышко ласково греет, а я смотрю вдаль…. Всего в каких – то 15 минутах ходьбы раскинулось море. Издалека оно кажется неподвижным…. Но маленькие белые барашки напоминают о том, что море все таки живое. Нежный ласковый бриз обдувает мне лицо, настраивая на позитивную волну. Я радуюсь от того, что день обещает быть замечательным, тем более ощущаю, как рядом появилась Любимая. Правильно, незачем долго спать в такое утро. Я смотрю на нее и восхищаюсь её красотой. Эти длинные распущенные волосы, в которые так и хочется зарыться и не вылезать….. эти глаза, в которые смотришь и сравниваешь с той бездной, которая синеет вдалеке…. Но, хватит бездельничать, нужно собираться на пляж. Все те безумства, которые там совершаешь, откладываются в памяти надолго…. Прыжки с семиметрового пирса, столкновение нос к носу с водоплавающей птицей-нырком и прочее… все это незабываемо. Да и просто покачиваясь на волнах лежишь и ни о чем не думаешь. Но Катя переворачивает матрац и ты мигом забываешь о расслабленном состоянии, вынужденный из-за него выныривать . Вот так вот за подобными шалостями, которые кажутся странными для взрослой пары, и проходит день. Хотя надо помнить, что жизнь – игра и наше игривое состояние позволяет испытывать непередаваемые эмоции, которые мы и передаем друг другу.

Наступает вечер. В Крыму вечереет рано. Уже к 8 вечера начинает темнеть, а в 9 вечера темно так, что не видно даже моря, когда по набережной прогуливаешься. Мы с Катюшей, одевшись к вечеру попраздничнее, стоим на пирсе, с которого ещё днем с криками прыгали вниз. Фонари освещают его неярким таинственным светом и отражаются на поверхности воды. Вся набережная в разноцветных огоньках, играет музыка. На небе зажглись звезды, и выплыла большущая яркая Луна и гораздо меньший кака ни странно желтый Марс.... Лунная и марсовая дорожки тянутся по поверхности моря вдаль и настраивают на романтичный лад. Я обнимаю свою Любимую и смотрю вдаль, на феодоссийский маяк, который горит всю ночь, указывая кораблям и их бравым капитанам путь домой…Вроде такой маленький огонек, моргающий в темноте, а для кого-то это путеводная звезда, как для меня та, которая стоит рядом и сводит меня с ума. Мы идем к набережной, попутно разглядывая огоньки в воде и на душе легко, спокойно и тепло. Но я хочу уединения…. И веду Катю на один из волнорезов, которые тянутся вдоль пляжа. Мы идем, отдаляясь от набережной метров на 30, а кажется, что намного дальше. Подойдя поближе к краю ощущаешь, как ласковые волны плещутся о волнорез под шелест ночного ветерка…. Светит луна, огромные звезды нависают над тобой и каждая как будто подбодряет, «давай, давай»…. Я поворачиваю к себе Катю, смотрю в эти глаза полные любви ко мне, крепко обнимаю и произношу то, что давно хотел сказать: «Зай, я тебя люблю и буду с тобой всегда... Хочу, чтобы ты была для меня, как вон тот мерцающий маяк, служащий путеводной звездой для капитанов кораблей». Поцелуй после этого незабываем…. В какой-то момент мозг просто взрывается и разлетается осколками по Вселенной. И ты ощущаешь, что кроме вас больше никого нет, только лишь успокоившееся море. Море и легкий ветерок, ласково гладящий слившиеся в объятии тела двух людей, чувствующих себя единым целым в этот волшебный миг.




Статья "Один день в Крыму..." написана:

копирайтер IvanIgnatyev [Рейтинг: 33]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"