Музыка тоннеля.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Москва, как много в этом звуке... Но не беспокойся, дорогой читатель я не буду в очередной раз описывать достопримечательности и красоты нашего города. Речь пойдет совсем о другом.

Лефортовский тоннель. Какими только историями, связанными с этим загадочным и страшным местом, не полнится интернет! Но тебе расскажу, каким я его увидела и услышала.

Было это прошлым летом. Не надо напоминать какое это было лето! Какие были пробки! Как мало было воздуха и прохлады! И вот, однажды, по дороге с работы домой, попадаю в привычную пробку, которая начинается метров за 200 до тоннеля. Тащусь с черепашьей скоростью и пытаюсь сосредоточиться хотя бы на волне Авто-радио, изнывая от жары и духоты, открываю настеж все окна автомобиля. По мере въезда под своды тоннеля приемник, периодически всхрюкивая, старается удержать волну, но, в конце концов, сдается и возмущенно хрипит. Ну вот, это уже совсем невыносимо. Нажимаю на кнопку... и не понимаю, что происходит. Эфир, нет, не эфир, а воздух, оживает невообразимыми звуками! Звуками «космической музыки», так я обозвала ЭТО про себя.

Попробуйте, въехав в тоннель по внутренней стороне Трешки, открыть окна и выключить музыку. Единственное условие для появления этого эффекта — почти движение и почти не стояние. В окна врывается многоголосье автомобильных моторов, периодическое рыканье, какого-то навороченного прямотока, посвистывают, попискивают и коротко взвизгивают тормозные колодки, между рядами пробираются, с лопотаньем, скутеры и мопеды, с ревом и сигналами проносятся мотоциклы, из соседних окон доносятся обрывки каких-то песен и мелодий... И все это сливается в одну неповторимую песню. Песню одного места в одном городе. Слушай...




Статья "Музыка тоннеля." написана:

копирайтер Mila-S-Petritskaya [Рейтинг: 45]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"