Неоперившийся голубок.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"

Похожие тематические статьи:

- Неоперившийся голубок.

Спешу домой с работы. Спешу к своей тёплой уютной жене. Я знаю, что меня ждёт горячий и ароматный ужин и две красавицы дочки. Вспоминаю на пол -пути, что забыл купить лук, просила жена. Вернулся в магазин. Лук уже заканчивался. Я взял последний килограмм. Ну вот, теперь жена будет довольна. А то она вечно ворчит, что я всё забываю. Уже подходя к своему подъезду, я слышу, что кто – то горько плачет. Оказалось, что это моя соседка – девочка Соня. Мама у этой девочки непутёвая. Любит выпить и погулять. Мужики постоянно околачиваются возле подъезда. Соню отправляет гулять по любой погоде: и в дождь, и в снег, и в мороз. Как ненужную. Девочку очень жаль, что у неё такая мамаша. Мои девчата бывает приглашают её к себе поиграть, а жена накормит.

-Соня. Что случилось? Почему плачешь? Мама дома? – Закидал я вопросами девочку. Девочка показывает на нечто неопределённое , лежащее на земле. Я наклонился и разобрался ,что это видимо выпавший из гнезда маленький голубок, почти без оперенья. Но ещё живой. «Так вот ты почему ты плачешь, голуба моя»- догадался я. Эта малышка, лишённая материнской любви и ласки, переносит свою нерастраченную нежность к этой маленькой голубке. Я решил помочь девочке.

- Соня, не плачь. Смотри, что мы сейчас с тобой сделаем.

Я поднялся домой , нашел пустой коробок от обуви, вернулся к Соне. Вместе мы нарвали травки, листиков. Соня с восторженными глазами помогала мне. Она надеялась, что я спасу её голубку. И я старался не упасть в её голубых глазках. Преодолев брезгливость, я поднял птицу, осмотрел её, положил в коробку. Мы вместе отнесли птичку к нам домой и положили на балконе. Мои девчата тоже прискакали смотреть на это чудо. « Если до утра доживёт, отнесём её к ветеринару, чтоб осмотрел и полечил»- решили мы вместе . Соня была очень счастлива. Она не осталась со свой бедой один на один. Моя красавица жена накрыла большой стол в зале и мы все вместе поужинали.

На утро Соня прибежала ещё совсем рано проведать птичку. Голубка уже не выглядела совсем больной, даже наоборот – пыталась поднять свои неоперившиеся крылышки. Подняв своих девчат, мы дружной гурьбой поехали к ветеринару.

-Птичка почти здорова! – изрёк он.

Таким образом у нас на балконе поселился голубь. Он рос и вырос. Улетал, а потом снова прилетал и жил в своей коробке. Не выкидывать же было маленького. Соня прибегала каждый день. А потом голубь улетел и не прилетел спать в коробку. Он свил себе гнездо и обзавёлся своими голубятами. Только иногда, зимой, мы видели его около своей кормушки, которую мы сделали с девчатами. Вот такая история была у нас с голубем.




Статья "Неоперившийся голубок." написана:

копирайтер ElenaDanilowa [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"