Атмосфера Руси. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Промолвил как-то словосочетание: “Атмосфера нашего народа.” На что последовал вопрос, что я под этим подразумеваю? Не торопясь в размышлениях, призадумался. Конечно, не имеются в виду воздушные пространства над землями России. И ведь не передать двумя словами. Всё же попытаюсь выразить произнесённым словам понимание, своё личное в их сути представление и для меня его значение.

Началом являются всему образования народностей и цивилизаций всех концов нашей планеты. Как много зародилось их уже в века древнего мира. Ради краткости размышлений достаточно взять в пример государства старого света. Насколько значимое время относительно нас существуют, развиваясь, их культуры. Расцвёл античный Рим, что-то позаимствовавший у небездарных древних греков и друх, взяв свой отсчёт ещё в веках до нашей эры. Чьи руководили не были лишены организаторских талантов, которым и пришлось под силу создать крупномасштабную империю и длительное время ладить с ней. Таким вот образом распространилась многовековая развитая культура на все ныне передовые страны западной Европы. А сколько же получается нам лет - Восточным славянам, вошедшим в общепринятую историю образованием собственной цивилизации с девятого века? Не на века, а на округлённый по минимуму вековой десяток – многие есть старше нас. Ничто на крупных территориях не развивается в мире локально. Многое со времён Петра Великого заимствоваться стало всеми силами и нами: самостоятельно перениматься — не насаждаться более сильной и высокопоставленной оккупировавшею культурой. Всё уникальным образом, на наш присущий собственный манер.

Взять любую из доселе существующих областей культуры. Музыка, изобразительное искусство, архитектура, фольклор – на собственном и всём, что было перенято нами, наложена неповторимая отличная от всех черта развития, наша печать. А язык: Великий и Могучий – Русский, что не без собственного алфавита. С чем можно его сравнить, когда для всех есть неспроста подмеченная мудрость: “Слово метит мысль клеймом неточности.” Но не нашего языка слово — и именно в этом он неповторим. Его бесконечный словарный запас с неограниченным построением предложений, его всемогущая пунктуация. Он позволяет точно довести любую мысль, в одной из многих вариаций до любого слушателя. Ведь не зря умы по всему миру изучают Русский только ради чтения Русской литературы на её собственном языке, наслаждаясь именно его чудотворной поэтикой. О да, Русская литература: и тяжёлая, и мелодично поэтичная - на любой вкус. Умами классиков пропитанная ценностями и страданием народа, призывом к состраданию, гуманности, рассудку и благоразумию. Обличающая нашу и всемирную действительность в реальном свете под углом зрения с высот возвышенных моралей и духовной нравственности. В ней отсутствует преследуемая цель “хлеба и зрелищ.” Она реально обыденна, но лишь духовна и великодушна – с повествованием этого в лоб или косвенно. Именно в ней заключена вся полнота Духа русского народа.

В кладезях мировой культуры и науки сколькое число шедевров всеразличного искусства, литературной классики и научно-технических открытий, числящихся за нашими фамилиями. Как же всё-таки одарена обильно Русь своими выдающимися дарованиями – талантами и гениями всех актуальных поприщ. Сколько сделано нами открытий, как много в мире нашего толку. Сколько наших самородков-Ломоносовых «пешком устремляется в Москву».

И всё это на фоне беспощадной и корыстной мировой истории. Как часто вставлялись нам палки в колёса и рылись ямы извне. Как нередко губили нам наши свершения и достиженья. Возьмём здесь лишь последний век – новейшую и новую историю. Семнадцатый год, проплаченный Германией и в основном – Волт Стрит. Холодная война, развал СССР. Разграбленная “экономическими убийцами” страна в девяностых. Вернёмся к ходу всей истории. Русские – не меньше всех страдавший за своё существование народ. С примечательной чертой благоразумности амбиций с терпеливостью темперамента. “Пока гром не грянет – русский мужик не перекрестится.” А правильно ль всему не абсолютно совершенному сеять уничтожение, и на руинах возводить новые реформы? Мудрость не в попытках ли до последнего сохранять бескровный мир в покое, с надеждой в поиске не радикальных выходов из сложившихся тупиков? … В тот же момент это народ, ни за что не способный позволить притеснений с посягательствами на свою жизнь и её уклад извне, ровно как и пренебрежений своим Духом – изнутри. В русских свободный и гуманный разум!

Эволюция общества с будущим человечества предпочтёт пойти за нами. За нашей моралью и умеренным нравом, за нашим менталитетом, за нашими — мировоззрением и взглядами на миропорядок. За бескорыстной политикой с пацифистской экономикой. И ничуть не меньше других наций – наши народы избраны Богом. Наша Российская кровь уникальна – не голубая, а по обычаю алая, но наша. Вот в чём есть атмосфера восточных славян, вот чем дышит Православная Русь с нашей общей интернациональной и много конфессиональной страной. Своим бытом, нами, генами, нашей историей, своим прошлым и стремлением в будущее.




Статья "Атмосфера Руси." написана:

копирайтер AlekseyMiheev [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"