Женщина.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Помните, ведь это истинно: каждому нежному созданию прекрасной половины есть её пара, есть мужская, вторая половинка их целостной общей судьбы. Даже являясь для многих немилой, кому-то вы – образ Богини, кому-то: “вы созданы для него.”

Нежась, потягиваясь, словно кошечка, спит в чудном положении. Как же приятно, чувствительно и физически - до тепла в груди, нейронах, мысли мила она ему и спящая, и без исчезнувших во сне мимических неповторимых начертаний её личика, всегда манящих его взгляд их обаянья притяженьем. Для него она – особенная, его идеал, само совершенство. Он беззвучно присел на их ложе, любуясь восхищённо чудесным его чуда безмятежьем.

Гармонии её ангельского гения: стати, ножек, талии, груди, плечиков, шейки, ручек, пальчиков, волос с волшебством лица подвластны разные макияжи и манер одежд. Всё, что на ней, красит собой победоносная её неотразимость. Для него больше хороша – её естественная обнажённость, созданья чистого первозданный облик. В началах племени мужчин он не находит ничего из всех ей прелестей присущих. И если Ева от Адамого ребра, то лишь ребро это в прекрасном с сильным схоже. Нередко женщина нисходит Музой стихотворцам воплоти. Но будь поэтом, не сыскал бы он ни слов её достойных, рифм, ни с нею равного сравненья. Ведь вся земная красота за ослепляющим сияньем её солнца блекнет. Решился выразить бы только отношенье: “Ты – царица небесного царства, ты – царица земных всех цариц. Я молюсь на тебя сквозь пространства, пред тобою я падаю ниц.” Наш слабый силой сильный пол – эстетика человеческого рода. Она же – ангел поднебесный с наднебесной красотой. Не от мирского данный дар ей плода.

Он уважением поклонен её умной нежности и доброте. Она поддерживает, когда и воспитывая, его мораль, духовный мир. Два закона есть над ним: Всевышний и второй Духовный тоже - Её. С ней будут дети, превосходящие отца. С ней и неё ради всё возможно, всё достижимо. Сама мораль, вот она – нравственность, внутренняя красота. В тот же приятный умиляющий момент не запрещая никогда себе пользоваться им дарованной возможностью быть женщиной во всех смыслах этого звания – с чувством желанности, уверенной в спокойствии за ним, его защитой, окружённою вниманием, с возможность капризной быть и слабой. Порой ошибается интересным своенравием. Но всегда есть добродетельной человечной мудрости. Женская логика – деятельность разума, развитого под влияньем по-женски выраженных чувств и матерински сложенных инстинктов. Имея свою вторую половину, мужчина проводит дни в наблюдениях за интересно-непонятным высшим существом вселенной. Он часто утопает в цвете её глаз, в восхищении действительностью их глубин. В каждой женщине есть изюминка, она – изюминка всего женского рода. Как личность же – манна небесная всему людскому, социуму образец души. Она шедевр Божьего творения. И если Рай наполнен подобными ей Ангелами, то это поистине Рай.

Семья, дом – цитадель, отгородившая незыблемой стеной жёсткого общества социальный натиск будней. Стеной идиллии – семьи душевного умиротворенья с чистотой покоя. Широтой мир бытия не шире ими созданного личного мирочка. Она – хранительница домашнего очага, хранитель бытного и душевного уюта. Женская красота – это и красота личного пространства женщины – женского быта, её собственного ареала. Приятно обитать в этом женщиной созданном мирку. Мир держится на мужчине, мужчина, в свою очередь, на женщине. Она и их семейство составляют его жизни стремления и смысл.

Годы назад, в мгновенье краткой встречи он был навечно покорён её пленительных глаз взором. И губ весёлых лучезарная улыбка не далась впредь о себе забыть. Она очаровала и после ни на миг не покидала мыслей. Про существо её явленья лишь лирикой в томах возможно передать волненье. Он приобрёл слуха упоенье – нежнейший женских связок шёлк её голоса и бесподобный, отрадою желанный смех. Она приятно насыщает атмосферу, её окружающее ароматно. При ощущении похожих благовоний не при ней его мозг всё равно накрывает шквальной волной сладострастия. Ею вдохновенный он мог теперь каждую её частичку называть только: “моей”. Его сознание ей заболело. Обрёл женщину - утерял свободу. С ней не всегда легко мужской натуре, но без её сопутствия отнюдь дни не милей. Он знал и, что любовь непросто одолеть, легко – не дать ей появиться. Но появлению их высокой вязи не возможно было препятствовать, их судьбы уже сплелись воедино. Он пламенно пылал душой. Словно в детстве ему вновь стали вспоминаться сны, но в которых она приходила. Существование её собой придало красок ярких ясный свет на серость его жизни пасмурного провожденья. Он нашёл друга родственной души. И благодарил щедрое небо с благосклонною судьбой за то, что она есть под небесами.

Любовь сильна, если это любовь. Со временем её страсть остывает. Но остаются и приходят другие сильные неотъемлемые качества этого бессмертного святого чувства. Судьбоносная любовь бесконечна и вездесуща. Лишь те, кто реже видятся, никогда не ссорятся. Их же идиллия в этой закономерности людской натуры – редкостное исключение из правил. В их паре последнее слово безусловно остаётся за ней. Но она и не догадывается, а когда, просто, скрывает или не берётся и понять: что, возможно, к тому слову её тонко подвели? Только таким образом он брал право выносить нежеланные ею решения. Ведь они испытывали одинаковые чувства. И возможно чувствовали их по-разному, но понимали друг друга в самом главном. Латиняне античности звали её Венерой, греки той же эпохи – Афродитой. Всё же она – Богиня, земное воплощенье мудрой повелительницы красоты и человеческой любви.

Она и: мама детей его! Он поцеловал её, оставив влажный след эмоций, возобладавшей бури чувств. И удалился, заботливо любимой сон оберегая.




Статья "Женщина." написана:

копирайтер AlekseyMiheev [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"