Покупая - отдавай.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Фэн-шуй"


Учение фен-шуй определяет деньги, как движущуюся энергию. Аналогичные энергетические потоки образуют вокруг нас и вещи. Получается, что когда в магазине мы приобретаем пусть даже самую дешевую вещицу, мы запускаем мощный энергетический процесс, который может нести в себе, как положительный заряд, так и отрицательный. Как сделать так, чтобы этот заряд был только с плюсом и нёс исключительно благо?

В отношении наших предметов обихода, в частности одежды, обуви, головных уборов, и т.д., эзотерики уже давно выработали правило, которое гласит: «При покупке новой вещи, отдай две старые». Например, если Вы приобрели в супермаркете новые и дорогие сапожки, то почему бы не отдать старые, поношенные баретки тем, кому они и вправду нужны? Предпочтительней всего отнести эти вещи в церковь – там ими распорядятся разумно. Но если нет желания в выходной день, тащится через весь город ради благого дела, то можно старые вещи выставить просто у ближайшей мусорки, там вещи тоже долго не задержатся. Таким образом: беря новое и отдавая старое, Вы создаёте усиленный энергетический поток, оживляющую тягу, которая с каждым разом буде «засасывать» новые качественные вещи в Ваш дом и в широком смысле этого слова – привлекать в Ваш дом благосостояние.

Некоторые, умудренные житейским опытом, читатели заметят в этом эзотерическом правиле долю подвоха: ведь если отдавать вдвое больше, чем покупать, то немудрено в скором времени остаться у пустого шкафа.

Развеивая не обоснованные страхи таких читателей, можно с уверенностью сказать, что выгода от соблюдения этого простого правила, несомненно, будет. А уж о том, что кто-то останется у пустого шкафа и вовсе говорить не приходится. В наше время многие женщины и даже некоторые мужчины частенько сталкиваются с такой проблемой, которую можно озвучить как: «шкаф полностью забит, а одеть нечего». А ведь от этой проблемы можно легко избавиться, если отдать половину ненужных и немодных вещей в угоду соблюдения эзотерического правила о круговороте энергии в природе. Получается три удовольствия в одном: и энергия в процессе, и место в шкафу освобождается, и у Вас формируется совершенно новое отношение к окружающим Вас вещам.

К тому же это правило не означает, что за новые купленные сапоги нужно непременно отдать две пары старых сапог. Вовсе нет. Можно отдать на благие цели старую курточку ребёнка, тем более, что он с неё уже давно вырос, поношенные брюки мужа, ведь он уже в них не влезает из-за появившегося животика. В этом вопросе качественный обмен, конечно, важен, но гораздо важнее – обмен количественный.

Всё, то же самое, один к одному, относится и ко всем другим вещам, находящимся в доме, а не только к одежде. Постельное бельё, ванные принадлежности, кухонные сервизы, словом абсолютно все вещи, которые находятся в доме – участвуют в этом сложном, но необходимом энергетическом процессе.

У любого человека, практически в генах, заложена жажда накопительства. Как часто бывает: купили новый кухонный сервиз, а старый поставили на полочку «на всякий случай», «вдруг пригодится», «вдруг много гостей придёт»… Зато потом: «Ах, какая у нас маленькая кухня! Даже специи негде хранить!». Это не кухня маленькая – это жажда накопительства заставляет нас пользоваться гораздо бОльшим количеством вещей, чем нам действительно необходимо для комфортной жизни. Мы захламляем своё сознание и пространство вокруг себя ненужными знаниями и старыми вещами.

Итак, подводя итоги по вышесказанному: купили новую вещь – найдите в себе силы попрощаться со старой. Ведь неиспользуемые, ненужные вещи напрочь забивают энергетическую составляющую ауры дома, перекрывая доступ к новым вещам, идеям, благим переменам. Избавляясь от старых вещей, Вы тем самым открываете доступ всего нового и положительного в Ваш дом, обеспечивая счастья себе и своим детям.




Статья "Покупая - отдавай." написана:

копирайтер stroser [Рейтинг: 335]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Фэн-шуй"