Огни "Рампы" манят театралов

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Театр, спектакли"

Похожие тематические статьи:

- Огни "Рампы" манят театралов

- Огни святого Эльма.

- Больше никакого рок н ролла.

- Театры Петербурга

- Крымский театр имени А. П. Чехова в Ялте – отличное место для культурного отдыха

- Нужно ли чистить форсунки? Если да, то когда это необходимо делать?

- Новый год. Что одеть?Как встречать? И что готовить?

- Шелохнулась кулиса...

- Увеличение клиренса на УАЗ Патриот.

- Мечта...

- Мне бы кос твоих пшеничные струи...

- Египет. Дахаб - курорт у голубой лагуны

- Как встретишь, так и проведешь...

- ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА, ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧЕРНИЛА И ЭЛЕКТРОННАЯ БУМАГА

- Всё о папиросах

- Социализация личности и её жизненный путь

- "Блондинки!!! или любовь в экстремальных условиях по Ксении Собчак и Оксане Робски"

- IPad. Wi-Fi сети, установка и настройка.

- Про кота.

- ТЕЛЕДИВАН. Реклама магических словосочетаний. "Вообще плевать".

22 октября подмостки Дворца культуры металлургов гостеприимно приняли участников II этапа областного фестиваля любительских театров «Огни рампы».

Несколько учеников нашей гимназии посмотрели фестивальные спектакли, а Наталья Васильева даже сыграла в спектакле «Блин-2» одну из главных ролей.

Этим спектаклем народного Молодежного театра-студии (НМТС) Дворца культуры металлургов и открылась фестивальная программа. Художественный руководитель НМТС Олег Борисович Лепаков срежиссировал антинаркотическую постановку по пьесе Алексея Слаповского и сыграл в ней заглавную роль. Наташа Васильева создала образ Доси, девушки без определенных занятий.

Следующим выступил народный театр-студия «Буфф» Кувандыкского района, показавший не менее актуальную постановку «Загадка таинственного секрета, или Большая меховая папа».

Всем хороша деревня Ёшкины Кошки, да вот беда: в семьях — сплошная безотцовщина. А тут еще учительница английского, разгневанная дерзким на язык Чмокиным, потребовала от класса привести в школу пап. Где их взять? Поиск отцов и стал сюжетной пружиной пьесы Ксении Драгунской.

Завершили зональный этап фестиваля вновь новотройчане. Народный театр драмы Дворца культуры металлургов представил на суд жюри и зрителей музыкальную сказку «Королевская корова».

Несмотря на то, что премьера этой сказки состоялась летом, в зале собралось много детишек, ну и, конечно, их родителей.

Кратко о сюжете спектакля. Принцесса Аня постоянно скучала, её не могли развеселить ни подружки, ни фрейлина. Но вдруг появилась корова Зорька, которая коренными образом все изменила. Она приносила людям счастье, в котором так нуждались герои…

На мой взгляд, задумка режиссеров Людмилы Бажиной и Игоря Гладкова очень удачна и интересна как для малышей, так и для взрослых. Я думаю, что смыл этой постановки заключался в том, что не стоит бояться выделиться из серой массы, нужно поверить в себя, в свои способности, и тогда ни у кого не возникнет сомнения, что ты действительно талантлив. Рыжая Зорька (дочь Солнца, как она говорит о себе) смогла согреть своим душевным теплом всех, кто в этом нуждался.

Мне очень понравилась игра актеров народного театра драмы, которая, как мне кажется, была на высоком уровне. Особенно хотелось бы отметить игру Татьяны Кангиной, исполнившей заглавную роль. Учительница школы № 6 настолько задорно, позитивно, а главное легко играла, что хорошим настроением нельзя было не зарядиться.

Во время спектакля неоднократно слышался смех взрослых и детей. А это так здорово, ведь смех продлевает и делает лучше нашу жизнь. Было бы замечательно, если бы каждую неделю показывали подобные сказки, которые учат маленьких детей быть добрее и заряжают положительными эмоциями всех зрителей.

Какой из трех театров поедет на финал фестиваля в Оренбург, станет известно совсем скоро: 15 ноября.




Статья "Огни "Рампы" манят театралов" написана:

копирайтер Онаска [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Театр, спектакли"