Мастер и Маргарита. МХТ им. Чехова. анотация - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Театр, спектакли"


Постановка такого уровня как "Мастер и Маргарита" - дело знаменательное. Большинство зрителей достаточно искушенные театралы (мнимые или настоящие – вопрос другой), поэтому от работы Яноша Саса справедливо ожидали нечто большее, чем банальное следование тексту.

Судя по тому, что на поклоне артисты задержались минут на двадцать, снова и снова кланяясь, аплодируя друг другу и залу, а зрители не спешили покинуть свои места, рискуя опоздать на последние электрички в сторону Подмосковья, можно сделать следующий вывод. Вопреки заявлениям Олега Павловича о не достаточной готовности спектакля, претерпевать значительные видоизменения он вряд ли будет. Для кардинальных изменений поздно, а незначительных совсем ничтожное количество.

И естественно обо всём понемногу. Начнем с главных героев. По общему мнению покидающих после представления зрителей, удивил Белый в роли Мастера. Заметим, что удивил приятно, но не более. Сказать тоже самое о Маргарите - Наташе Швец трудно. Актриса приятная во всех отношениях, но в этой роли, да ещё на фоне остальных коллег, смотрится хотя бы не правдоподобно. Заострять внимание на всех персонажах мы не будем, отметим только, что и Понтий Пилат (Чиндяйкин), Иешуа (Хрипунов) и Воланд (Назарова) хороши очень, но опять же, не для предоставленных им ролей.

Музыкальное оформление и сценография отличные. И не важно, что многие посчитали трансляцию на мониторы вчерашним днём, а некоторые музыкальные решения чересчур современными. Интерактивность спектакля многие распознали не сразу и грозно оборачивались на громогласные выкрики из зала, цокая языком и шикая на нарушителей спокойствия. Описывать какие-либо режиссерские решения бесполезно. Всё лучше увидеть своими глазами, так как возрастная категория смотрящих хоть и различалась кардинально, после просмотра вердикт был вынесен один: «Посетить обязательно!». И посетить стоит действительно всем, кто хочет новых ощущений, кто любит театр «театральный», а не «реальную жизнь в стенах театра с ширмой вместо декораций».

Спектакль сочетает в себе полную гамму эмоций, которые только можно испытать за один поход в театр.




Статья "Мастер и Маргарита. МХТ им. Чехова. анотация" написана:

копирайтер vicli [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Театр, спектакли"