«Лови мечту за хвост» - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Театр, спектакли"


Как много девушек хороших… И почти каждая вторая мечтает стать актрисой. Блистать на съемочной площадке, получать баснословный гонорар, красоваться в кадре рядом с мужчиной-героем, будь то Дмитрий Певцов или Брэд Питт. Цветы, автографы, слава…

Это мир кино. И это не о нашей героине. Она совсем другая. Она служит Мельпомене.

Мечтать не вредно

Играть на сцене Лена Зорина мечтала всегда. Вместе с мамой. Вернее, мама хотела увидеть дочь на сцене, а дочка, участвуя во всех школьных и нешкольных театральных постановках и усердно занимаясь танцами, всегда думала лишь об одном: будет ли она когда-нибудь играть на сцене читинской драмы. Хотя, надо заметить, что Лена с самого детства (а если быть точным, с пяти лет) знала наизусть эту сцену, это закулисье и все его тайны. Ведь танцевальный коллектив «Огоньки», с которого, собственно, все и началось, постоянно выступал на этой самой «волшебной», как ей тогда казалось, сцене.

Когда Лена окончила школу, пришло время определиться с выбором будущей профессии. Не было сомнений, что Лена хочет стать актрисой. Сомнения были в другом – возможно ли в нашем городе реализовать подобные мечты. Оказалось, можно. В один прекрасный день мама, придя домой, сказала, что в драмтеатре проходит какой-то конкурс, мол, сходи, попробуй, поучаствуй. Лена, конечно же, пошла. Это оказался не «какой-то конкурс», а набор в театральный институт - самый что ни на есть настоящий, пусть и филиал московской Щепки. Все по-серьёзному. Желающих поступить было очень много (и это неудивительно), отбор проводился достаточно жесткий.

Экзамен состоял из трех этапов. В первом нужно было рассказать стих, басню, прозу. Второй этап заключался в проверке на хорошее знание русского языка и литературы, а в третьем конкурсанты должны были станцевать вальс. Было очень сложно, но Лена вошла в число четырнадцати счастливцев, успешно пройдя все этапы конкурса. Вот так она стала студенткой настоящего театрального института.

Волшебный мир закулисья

Итак, четырнадцать счастливых студентов, будущих актеров, усердно приступили к учебе. Уже в конце первого курса их ввели в мюзикл «Кабаре». Именно он стал самым первым и самым любимым спектаклем Лены и всех ее одногруппников. Хотя тогда о нем и складывались неоднозначные мнения, все равно он был одним из самых ярких и интересных. И, как говорит сама актриса, если бы сейчас вдруг «Кабаре» восстановили в репертуаре, она бы без раздумий окунулась снова в этот омут с головой. Первые ощущения от участия в спектакле были непередаваемыми. Казалось, что это сон, что-то невероятное - танцевать на одной сцене и просто стоять рядом с настоящими актерами! Правда, со временем начали привыкать и, наконец, поняли, что все люди в мире одинаковые и обыкновенные, и актеры не исключение.

Есть в народе такое мнение, что каждый актер мечтает сыграть Гамлета, а каждая актриса – Анну Каренину. И, конечно, Лена хотела бы и смогла бы сыграть героиню Льва Толстого – почему бы и нет? А А еще ей всегда хотелось сыграть гротескную роль - вроде Домны Евстигнеевны Белотеловой. Это была роль-мечта. И опять ее мечте суждено было сбыться. Актер читинской драмы Алексей Заинчковский, решив попробовать себя в роли режиссера, взялся за «Женитьбу Бальзаминова», где на роли брал только (тогда еще) студентов. Лене досталась роль той самой тучной дамы – Белотеловой. Теперь , несомненно, это ее самая любимая роль. Она дается ей легко – в первую очередь, потому, что любимая, хотя каждый раз приходится преодолевать трудности. К примеру, чтобы изобразить тяжелую одышку Домны Евстигнеевны, худенькой Лене приходилось бегать по театру перед выходом на сцену – чтобы запыхаться. Иногда становилось так тяжело, что даже текст произносить было трудно.

Сейчас Елена Зорина – полноправная артистка театра, задействована в самых ярких и успешных спектаклях. Это, в первую очередь, «Женитьба Бальзаминова», «Пигмалион», «Биндюжник и Король», «Легенда о Тиле», «Портрет Дориана Грея», «Айболит и Бармалей» и новый мюзикл «Пишите сумму прописью». А недавно Лена получила новую роль, причем главную – в спектакле «Двенадцатая ночь» по пьесе Шекспира. Ее героиня – Виола. Партнеры по спектаклю достались замечательные: Алексей Карташов, Алексей Заинчковский, Наталья Нижегородцева.

У Лены есть любимые спектакли в родном театре. Среди них – «Бинго», «Вечер», «Поминальная молитва» и особенно - «Очень простая история». Лена почти ни разу не пропустила его, так хорош спектакль, и не было ни единого случая, чтобы она в конце не заплакала. Актеры - люди уж очень сентиментальные… Еще она любит Чехова, Шекспира и Булгакова. И, естественно, тех, кого нельзя не любить: Пушкина, Есенина, Куприна и Ахматову.

Заслушавшись упоительным рассказом о театре, я совсем забыла о кино. Но, вспомнив, спросила мнение Лены…

«Я, например, хотела бы попробовать себя в кино. Мне кажется, это не менее интересно, чем театральная сцена. А в партнеры выбрала бы себе Ивана Урганта, уж больно он мне нравится». Еще она просто обожает «святую троицу»: Никулин – Вицин – Моргунов и не представляет советский кинематограф без этих великих артистов. Из современных актеров отдает предпочтение Егору Бероеву и Дмитрию Певцову. Кстати, будучи еще студентами, читинские щепкинцы ездили в Москву для получения дипломов и всей группой пошли в знаменитый «Ленком» на «Юнону» и «Авось», где Певцов играл главную роль вместо Николая Караченцова. После спектакля долго ждали его у служебного входа, да так и не дождались. Впрочем, в Москве они нахватались стольких впечатлений, что на всю оставшуюся жизнь хватит - и без Певцова…

Эйфория продолжается

И все-таки это неспроста. Когда ты, чувствуя, что это действительно твое, окунаешься с головой в театральную жизнь, то ясно одно – с этим уже не завяжешь и никакими силками никто тебя отсюда не вытянет. Как говорит сама Лена, она до сих пор в этой эйфории от актерской работы, она не ощущает это рутиной; она знает, что театр – ее жизнь.

Елена Зорина счастливый человек. Кроме любимой работы и замечательных коллег, у нее много разных увлечений: любит покататься на лыжах, коньках, поплавать в море, поездить верхом на лошади, посидеть у костра в лесу, на берегу речки, с гитарой. Кстати, научиться играть на гитаре – это ее мечта. А еще – прыгнуть с парашютом. У Лены замечательная большая семья, в которой строго соблюдаются семейные традиции; прелестная дочка Виктория - несмотря на свои год и девять, очень активная.

Она не терпит лени и зависти - потому что всего добилась своими усилиями. Помогли, конечно, мечты и стремление к своей заветной цели. Как говорится, мечтать не вредно – вредно не мечтать. Мечта маленькой девочки, так упорно занимавшейся танцами с пяти лет, сбылась – она стала настоящей актрисой. Молодая, талантливая, красивая – у нее все еще впереди. Нужно просто верить и стремиться к своей мечте – вот ее секрет. А может быть, в ее жизни произошло просто небольшое чудо? Ведь все-таки чудеса в мире бывают. Редко, но бывают.

Анастасия Крапивкина




Статья "«Лови мечту за хвост»" написана:

копирайтер Krapiva13 [Рейтинг: 4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Театр, спектакли"