Как выбрать самый выгодный проездной билет для поездок в городском общественном транспорте Санкт-Петербурга летом 2013 года?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Транспорт"

Похожие тематические статьи:

- Как выбрать самый выгодный проездной билет для поездок в городском общественном транспорте Санкт-Петербурга летом 2013 года?

- ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

- Фельетон "О метрополитене, москвичах и бабушках"

- Вам нужно удобное жильё в Санкт – Петербурге? Добро пожаловать в строительную компанию ЦДС!

- Театры Петербурга

- Преимущества жизни в Ближнем Подмосковье

- "Абитуриент"

- Один день в Барселоне

- «В Прагу за 200 евро?»

- PokerStars организует ряд клубных вечеринок VIP уровня .

- Дифирамбы Петербургу

- День холодильщика

- Не тратить время зря!

- Аренда микроавтобусов в Санкт-Петербурге

- Калмыкия и Таиланд – начало успешного сотрудничества

- ПОЧЕМ ТАКСИ ДЛЯ НАРОДА

- Новый 2013 Год — в чем его встречать?

- плюсы и минусы автомобиля

- Я это просто знаю

- Байкальский лимнологический музей: как добраться и что увидеть.

Для передвижения по Санкт-Петербургу жители и гости города могут использовать проездные билеты разных типов. В ассортименте касс их можно насчитать более десятка:

*единый проездной - с разными сроками действия;

*единый электронный;

*7 проездных для проезда в метро, включая жетон на 1 поездку;

*9 проездных для наземного транспорта.

Если вы приехали из другого города или по каким-либо причинам долго не пользовались городским транспортом, не так-то просто быстро сориентироваться в этом списке. Как выбрать подходящий проездной билет?

Металл, бумага или пластик

Для оплаты проезда можно купить одноразовый билет (бумажный — у кондуктора в наземном транспорте, металлический жетон — в метро) или пластиковую карту. Пластиковые карты — многоразовые, на них в кассе записывают выбранный вами проездной.

На смарт-карту «Подорожник» можно записать билет любого типа, без льгот, и одновременно пользоваться ею как электронным кошельком, пополнять разными способами, включая оплату через интернет. Если стандартный проездной на «Подорожнике» неожиданно закончится, то поездку можно будет оплатить из средств электронного кошелька.

Срок действия и ресурс карты

По комплексным билетам можно ездить в течение определенного срока. Например, единые действуют 15 дней или 1 месяц. Предназначенные для проезда в автобусе, трамвае или троллейбусе - в течение месяца. Проездные на метро - 7, 15, 30, 90 дней.

Карта с фиксированным сроком пользуется популярностью. Купил билет первого числа, и до конца месяца (если таков срок его действия) можно не беспокоиться. Для многих пассажиров такой вариант — самый удобный и привычный, он существует в городе уже много лет.

Количество поездок на метро в этих проездных ограничено. Например, по семидневному билету можно проехать на метро только 10 раз, по 15-дневному - 20. Такие варианты идеально подходят для тех, кто ездит в подземке 5 дней в неделю, а по выходным билетом не пользуется. В едином билете на месяц заложено 70 поездок. В наземном транспорте можно ездить столько раз, сколько нужно, ограничений нет.

Если на карте записан электронный кошелек, то им можно пользоваться, пока достаточно средств.

На чем поедем?

Одноразовый билет (жетон) действует там, где его купили.

Многоразовые билеты бывают нескольких типов:

*на 1 вид транспорта;

*комбинированные (на 2 или 3 вида наземного транспорта, например, автобус + троллейбус);

*единые (метро и 3 наземных средства передвижения);

*электронный кошелек и здесь стоит особняком — он действует в любом общественном транспорте, включая аквабусы.

Сколько это стоит?

За одну поездку в метро нужно заплатить 28 рублей, в автобусе, троллейбусе и трамвае — 25.

Комплексные билеты выгоднее. Например, каждая из 40 поездок месячного билета на метро обойдется вам в 23,63 рубля.

Цена поездок по единому электронному билету поэтапно снижается в зависимости от их количества в месяц — чем больше ездишь, тем дешевле одна поездка. Поездки на метро после 41-й стоят всего 20 рублей.

Так какой лучше?

Если вы любите свободу передвижения, ездите на любом транспорте или просто еще не знаете, какой может понадобиться, - вам больше подойдет «Подорожник» или «Карта гостя» (для туристов) с электронным кошельком. С этой карты спишется ровно та сумма, которую вы потратите. Действует она во всех видах транспорта. Но следить за пригодностью карты придется самостоятельно, чтобы вовремя пополнить счет.

Единые и комбинированные проездные удобны, если вы привыкли к документам с фиксированным периодом, если пользуетесь только одним-двумя видами транспорта или если билет вам нужен недолго (например, только для поездок на курсы в течение 2 недель). В этих случаях можно выбрать подходящий проездной по виду транспорта и периоду действия.




Статья "Как выбрать самый выгодный проездной билет для поездок в городском общественном транспорте Санкт-Петербурга летом 2013 года?" написана:

копирайтер Ника Экхольм [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Транспорт"