Домашняя летающая тарелка

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Транспорт"


Летающую тарелку в личное пользование предлагает компания MollerInternational. Тарелка будет рассчитана на посадку двух людей, и поступит в продажу в следующем году. Данное транспортное средство является самым настоящим универсальным внедорожником, поскольку дороги летающей тарелке вообще не нужны. Предполагается, что скорость передвижения будет примерно 160 км/ч, при этом тарелка будет способна подниматься на высоту в 3 метра.

Долгие годы Пол Моллер занимается разработкой конструкции летающей тарелки, но лишь современные достижения в компьютерных технологиях, электронике позволили воплотить его идею в жизнь.

Летающая тарелка получила название М200, полет машины осуществляется за счет воздушных винтов, снабженных моторами Rotapowerв количестве восемь штук. Грузоподъемность транспорта обеспечивается экранным эффектом, возникающим при подъеме на высоту в 3 метра, хотя технологически тарелка не является экранопланом. Стоит отметить, что высота подъема возможна и выше трех метров, однако умные компьютеры блокируют эту возможность. Высота полета именно в 3 метра обусловлена возможностью не сертифицироваться в Федеральном Управлении Авиации США (FAA). Волнительным является вопрос, насколько летающий аппарат будет шумным, «шумность» прототипов тарелок зарегистрирована на уровне 85 децибел, но производители уверяют, что у серийных машин снизят шумность еще больше.

Безопасность полета обеспечивается тем, что восемь двигателей работают достаточно независимо друг от друга, т. е. неполадка одного двигателя никак не отразится на работе машины. В случае поломки двух двигателей тарелку следует посадить на поверхность, при этом осадка будет относительно не жесткой. Ровность полета обеспечивает автоматика, машина будет проста в управлении (предполагается отсутствие педалей и наличие всего двух рычагов), т. е. даже не потребуются специальные инструкторы для обучения управлению.

Компания MollerInternational занимается разработками и других летающих аппаратов. Летающая тарелка М200 также планируется выпуститься в других версиях, в частности, без высотного ограничения, а также в виде машины, предназначенной использоваться в чрезвычайных ситуациях (например, спасение людей при пожарах в высотных зданиях).




Статья "Домашняя летающая тарелка" написана:

копирайтер Vengery [Рейтинг: 106]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Транспорт"