Искусство быть гостем.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Этикет"

Похожие тематические статьи:

- Тайны замков Франции

- Восточные единоборства - что выбрать для ребенка?

- Фотография навсегда.

- Искусство

- Современное искусство. Эссе

- Искусство быть гостем.

- Конфликт культур в раннем творчестве Энга Ли

- Психология отношений "искусство быть любимыми"

- ТРИ КИТА ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА

- Искусство маникюра: факты из истории

- красота во всем

- Когда лучше планировать ребенка? Приятные слова о девушках; Взаимосвязь души и тела

- Какими важными навыками должен владеть переговорщик

- Если Вам предстоит провести Новый год в одиночестве...

- Жизненные ситуации, влияющие на развод (расставания).

- Как развить в себе харизму.

- Планирование свадебного торжества.

- Вот пример статьи, которые я могу писать для вас!

- Спасательный круг Или как вечер в ресторане может вылечить от невезения.

- ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН – «КОРОЛЬ ПОЭТОВ» И «ПРИНЦ СИРЕНИ»

Вас впервые пригласили на прием. Тщательно собираясь на это мероприятие, вы, конечно, полагаете, что заинтересуете присутствующих собственной персоной. Будет весьма обидно, если вместо легкого и непринужденного общения за бокалом шампанского вы начнете терять время на раздумья, как разместить в руках этот самый бокал, да еще и тарелку с закуской...

Затем вы направляетесь в гостиную (называется она аванзал), где собираются гости, прибывшие на прием. У дверей, внутри аванзала, вас встречают хозяева. Иногда рядом с ними находится почетный гость. Если вы пришли на прием с мужем, вы здороваетесь первой, сначала с хозяином, затем с хозяйкой.

ПРИВЕТСТВИЯ И ЗНАКОМСТВА ВАВАНЗАЛЕ

В аванзале не спешите сесть в кресло, ведь здесь наверняка встретите знакомых людей. Подойдите, поприветствуйте их. Используйте это время для новых знакомств, бесед с деловыми партнерами, переходя от одной группы гостей к другой. Не следует ходить с кем-то из мужчин под руку, как бы прогуливаясь: на деловых приемах это не принято.

В аванзале вам предлагают аперитивы — напитки, утоляющие жажду и вызывающие аппетит. Они обычно стоят на специальных столиках или официанты подают их на подносах. Запомните: дама сама не берет и не ставит бокал аперитива, находящийся рядом мужчина должен спросить, что она хочет, и подать бокал и закуску. В крайнем случае, обратитесь к нему с такой просьбой.

Не забудьте в аванзале познакомиться с планом рас садки, если этот прием с застольем. Ненавязчиво поинтересуйтесь у своих знакомых или хозяев, кто ваши соседи, чтобы, оказавшись рядом с ними за столом, легче было начать беседу. Возможно, вам представят муж чину, который будет сидеть слева. Тогда, услышав приглашение к столу, не торопитесь, потому что в банкетный зал вы должны входить в паре с ним.

ЗА СТОЛОМ

В деловом мире чаще проводят приемы без рассадки (“фуршет”, “бокал вина”, “бокал шампанского”, “барбекю”). Их преимущество не только в том, что при меньших затратах можно принять большее количество гостей, но и в том, что гости сами выбирают себе место в зале и могут свободно подойти к нужному человеку для беседы или знакомства, а также уходить с приема, когда захочется.

На приеме, организованном по типу “фуршет", при большом количестве гостей следует есть, отойдя от сто ла. Сначала на ладонь положите салфетку, а затем берите тарелку. Не кладите в нее много закусок сразу, устраивая натюрморт, который вскоре превратится в отвратительное месиво, берите не более одной-двух закусок. Не ходите с пустой грязной тарелкой и прибора ми по залу, всякий раз берите со стола чистые, оставляя использованную посуду на специальном столике.

На приеме “коктейль” (его разновидности — “бокал вина”, “бокал шампанского”) напитки и закуску официанты подают на подносах. Обычно закуски мелкопорционны.

Особенностью приема “барбекю” является то, что проводится он на свежем воздухе, организуют его по типу “коктейль” или “фуршет”.

На приемах с рассадкой, зайдя в банкетный зал, вы садитесь после приглашения хозяйки. Но не торопитесь: мужчина слева от вас должен отодвинуть и придвинуть вам стул. Садитесь одним движением на все си денье. Так, чтобы чувствовать его спинку.

На банкете с полным обслуживанием закуски и напитки заранее не выставляются, все подают, раскладывают и наливают официанты. Обратите внимание на карточку с меню, она будет лежать перед вами на столе. Выбирая напитки, помните: они должны правильно сочетаться с едой.

Салфетку, когда начнут подавать блюда, положите на колени, согнув вдвое, и используйте ее всякий раз перед тем как выпить.

Не берите одну и ту же закуску несколько раз и не кладите много в тарелку. Ешьте не спеша, так, чтобы вы могли вести беседу с рядом сидящими. Избегайте тем которые могут испортить аппетит (болезни, служебные проблемы, качество продуктов).

Тосты все слушают сидя, и женщине следует вставать, только если встает хозяйка.

В перерыве между едой руки лучше держать на коленях.

Не подкрашивайте губы и не пудритесь за столом, лишь, в крайнем случае, незаметно выйдите из-за стола (хотя это не принято в застолье).

Не поднимайте упавшую салфетку или прибор, а попросите официанта принести вам чистый.

Гости встают из-за стола после хозяйки. Отодвинуть вам стул и проводить до аванзала должен рядом сидящий мужчина.




Статья "Искусство быть гостем." написана:

копирайтер amd2015 [Рейтинг: 118]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Этикет"