Профессия - Телохранитель

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Персонал"


Вы видели Кевина Костнера в фильме "Телохранитель"? Его персонаж в фильме «Фрэнк Фармер» является профессиональным телохранителем, который прошёл подготовку в Секретной службе. Прежде чем нанять для защиты Рэйчел Марун (Уитни Хьюстон), он работал на президента Рейгана. Он до сих пор винит себя за то, что Рональд Рейган получил пулю.

В общей сложности 4 американских президента были убиты, и совершались покушения на жизнь других людей. Первым убитым президентом стал Авраам Линкольн. Он был застрелен во время театрального представления в Вашингтоне. Джеймса Гарфилда застрелили через несколько месяцев после инаугурации в возрасте сорока девяти лет. Уильям Мак-Кинли был убит в Буффало (штат Нью-Йорк) в 1901 году. Джон Кеннеди был убит в Далласе (штат Техас) в 1963 году.

После третьего убийства в 1901 году защита президента была передана в руки Секретной службы Соединенных Штатов, и по сей день президент всюду окружен охранниками из Секретной службы, которые очень похожи - все они постоянно неулыбчивы, с короткими стрижками, усами, плащами и солнцезащитными очками. Женщины среди них тоже есть, но мужчин гораздо больше. Если президент хочет сходить на рыбалку или покататься на лошадях, агенты секретной службы будут знать достаточно о его сопровождении.

Их подготовка в качестве агентов проводится в учебном центре в маленьком городке Белтсвилль в штате Мэриленд. Сначала они проходят отбор, который может занять до 12 месяцев и включает в себя тесты на наркотики и детектор лжи, прежде чем они начинают сам процесс обучения в качестве агентов. Они учатся стрелять из пистолетов, винтовок, перемещаться с большой скоростью. Все старые президентские автомобили забираются в Белтсвилль, где агенты могут учиться управлять ими на максимальной скорости в небольшом пространстве. Агенты всегда изучают место предполагаемого президентского визита. В самом деле, они могут наложить вето на посещение, если сочтут, что это небезопасно. Затем они проверяют маршрут и решают, какое снаряжение и какая рабочая сила потребуется. Группа также производит детализацию маршрутов и планов эвакуации, при этом может использоваться фальшивый кортеж. В июне 1992 года, в самом деле, когда возникла проблема во время поездки президента Буша в Панама Сити, он и г-жа Буш бежали в бронированном лимузине, который был припаркован в переулке, в то время как кортеж с сиренами и с ревом быстро ехал по главной улице.

Секретная служба имеет три «периметра» защиты. Внутренний периметр состоит из агентов для постоянной работы на президента, которые остаются ближе всего к нему. Средний периметр состоит из тайных офицеров, которые смешиваются с толпой и в офицерской форме находятся на высоких зданиях и крышах; внешний периметр состоит из вертолетов и электронного наблюдения.

В настоящее время существует большое количество людей, которые охраняются Секретной службой. Президент и вице-президент, их ближайшие родственники, избранный президент и избранный вице-президент и члены их семей, бывшие президенты, их жены и дети до 16 лет, приезжие главы государств и их супруги, другие уважаемые иностранные гости и представители США в специальных миссиях за рубежом. Бюджет Секретной службы составляет около 500 миллионов долларов.

Секретная служба сохраняет молчание о своей деятельности, но это представляет большой интерес для широкой общественности. Вот почему есть очень много книг и фильмов о тайных агентах. Кинокомпании часто используют агентов в качестве советников, чтобы фильмы были правдоподобными.

Жизнь телохранителя не является постелью из розовых лепестков. Вот что американский телохранитель говорит о своей профессии:

«Когда люди спрашивают меня, чем я зарабатываю на жизнь, я часто лгу! Не потому что это забавно, не из соображений безопасности, но просто потому что требуется слишком много времени, чтобы объяснить, что я делаю. Вы видите, я не очень мускулистый, и я не ношу солнцезащитные очки.

Моя работа заключается не в том, чтобы ходить вокруг и смотреть за преступниками, или пить сухой мартини на коктейльных вечеринках.»




Статья "Профессия - Телохранитель" написана:

копирайтер loq1wer [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Персонал"