Как написать рекомендацию для работодателей бывшему сотруднику: 2 образца - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Персонал"

Похожие тематические статьи:

- Что делать, если Вы потеряли трудовую книжку?

- О экономии времени

- Правила подбора персонала

- Персонал - лицо компании (униформа в предприятиях торговли)

- Стив Джобс: как управлять компанией на примере Apple

- Работодатели и мошенники: способы отличия.

- Где следует учиться языкам

- Как написать хороший диплом: 7 простых советов

- ПОПУТЧИЦА (Письмо в газету)

- Боитесь сквозняков, а в квартире душно? Есть простое и безопасное решение!

- Это должен знать каждый предприниматель: ККТ в 2019 году

- Советы начинающим авторам. Как написать книгу и опубликовать ее

- Легкие советы при переходе на здоровое питание

- Ателье-магазин одежды и аксессуаров

- Лягушка по ФЕНШУЙ и ТОП-6 советов по её правильной установке! (Статья-руководство)

- Где купить компьютер по хорошей цене без переплаты

- Как мариновать шампиньоны на собственной кухне за 15 минут

- Уловки риэлторов.

- Письмо для рассылки клиентам. (Директ мейл)

- Образец синонимизированного контента, по теме пластиковых окон

Статья "Как написать рекомендацию для работодателей бывшему сотруднику: 2 образца" написана копирайтером Зазнайка.

В этой статье дан ряд советов, как оформить рекомендацию бывшему сотруднику. Также приводятся образцы рекомендательных писем, которые помогут составить данный документ самостоятельно.

В описании требований в некоторых вакансиях можно встретить фразу «Наличие рекомендаций приветствуется». Рекомендация или рекомендательное письмо – это оценка соискателя вакансии с профессиональной точки зрения, данная его бывшими коллегами или руководителями, которая может быть дополнительно приложена к резюме соискателя на должность.

В трудовом законодательстве понятие «рекомендательного письма» не применяется, и его форма никак не закреплена. Его могут путать с характеристикой с места работы, но это – разные документы. Данная статья призвана помочь оформить это письмо таким образом, чтобы увеличить шансы соискателя на получение желаемой работы.

Различия между характеристикой с места работы и рекомендательным письмом

• Характеристику работодатель обязан представить по запросу от государственных органов: суд, налоговая инспекция, социальное управление и пр., либо составить при проведении оценки и аттестации сотрудников для поощрения, взыскания, перевода на другую должность. Рекомендательное письмо – результат сложившейся деловой практики, а не требований закона, поэтому потенциальный работодатель не может использовать отсутствие рекомендаций, как основание для отказа в приеме на должность, а бывший работодатель не обязан давать рекомендации.

• Характеристику всегда составляет руководитель сотрудника. Рекомендательное письмо может быть написано бывшими коллегами или преподавателями соискателя на должность.

• Характеристика имеет конкретного адресата. Рекомендательное письмо может быть адресовано неопределенному кругу лиц.

• Характеристику составляют на действующих работников, а рекомендательное письмо пишут для тех, кто ищет работу.

• Характеристика может содержать негативную оценку работника, а рекомендательное письмо всегда должно быть позитивным.

Советы по оформлению

Рекомендательное письмо следует составлять как обычное деловое письмо со всеми необходимыми атрибутами: заголовок, дата, подпись, Ф.И.О., должность, место работы и контакты того, кто это письмо подписал.

Лучше оформить его на официальном бланке организации, но тогда подписать или заверить рекомендацию должен руководитель организации либо его заместители. Если рекомендацию дает бывший коллега или непосредственный начальник соискателя, применение официального бланка может быть расценено как выход за рамки полномочий.

Не стоит подписывать письмо у руководителя, который, если ему позвонят с вопросами о бывшем сотруднике, не сможет его вспомнить.

Эксперты по кадровым вопросам советуют уместить рекомендательное письмо целиком на одной странице формата А4 и не оформлять его в качестве приложения к резюме – вероятнее всего, его просто не будут читать. Разумнее всего в самом резюме указать «Могу представить рекомендации», а рекомендательные письма взять с собой на собеседование или приложить к комплекту документов на конкурс по замещению вакансии.

Содержание рекомендательного письма

1. Нужно описать бывшего сотрудника как профессионала, поэтому лучше избегать оценочных штампов в стиле «надежный исполнитель», «ответственный и пунктуальный», «творческий человек», «хороший друг и товарищ».

2. Начать письмо лучше с указания места работы соискателя, занимаемой должности и периода работы.

3. Далее следует перечислить, какие функциональные обязанности выполнял бывший сотрудник, и каких профессиональных успехов добился. В качестве шаблона можно взять должностную инструкцию бывшего работника. Не нужно переписывать слово в слово этот раздел из резюме, потому что это сразу покажет, что рекомендацию писал сам соискатель, хотя, чаще всего, так оно и есть.

4. Потенциальные работодатели обратят на информацию о профессиональных достижениях больше внимания, если она будет подкреплена конкретными цифрами и фактами, например, для специалиста по корпоративному управлению: «провел 2 дополнительных эмиссии акций».

5. В заключение можно отметить положительные качества бывшего сотрудника и дать рекомендацию о соответствии кандидата требованиям, указанным в вакансии. О причинах увольнения с прежней должности разумно будет упомянуть, только, если они связаны с переездом или сокращением штата. Иначе потенциальный работодатель может спросить, а почему компания так легко отпустила ценного работника?

Ниже приведены 2 образца рекомендательного письма для соискателей на должности:

• специалиста по корпоративному управлению;

• менеджера по снабжению.

Рекомендация для специалиста по корпоративному управлению

Настоящим письмом сообщаю, что Иванова Мария Владимировна, 12.05.1986 г.р., работала в должности специалиста по корпоративному управлению с 23.11.2009 г. по 08.09.2012 г. и с 09.09.2012 г. по 23.04.2018 г. в должности ведущего специалиста по корпоративному управлению Дирекции корпоративного управления ПАО «Луч» (до 01.06.2016 г. – ОАО «Луч»).

В должностные обязанности Ивановой М.В. входили подготовка материалов к заседаниям Совета директоров и общим собраниям акционеров, подготовка ежеквартальной отчетности и информации о существенных фактах акционерного общества, организация дополнительных эмиссий ценных бумаг, работа с дочерними и зависимыми обществами. Иванова М.В. успешно справлялась со своими функциональными обязанностями. По итогам аттестации работников, проведенной в 2012 г., она была повышена в должности до ведущего специалиста.

За время работы участвовала в проведении 2 дополнительных эмиссий акций ПАО «Луч»; в течение нескольких лет исполняла функции Секретаря Совета директоров ПАО «Луч». Среди коллег и руководства Иванова М.В. пользовалась авторитетом и уважением, поэтому в 2017 г. была выдвинута кандидатом от ПАО «Луч» в Совет директоров дочернего общества.

Рекомендую Иванову М.В. как специалиста по корпоративному управлению в акционерном обществе.

Директор по корпоративному управлению ПАО «Луч» И.И. Петров

23.04.2018

Рекомендация для менеджера по снабжению

Генеральному директору

ООО «Меркурий» А.Ф. Кривунову

Уважаемый Александр Федорович!

Сообщаю, что Плюшкин Евгений Николаевич, 31.12.1989 г.р., работал специалистом отдела логистики и закупок ООО «Луна и звезды» в период с 11.07.2018 г. по 06.09.2019 г.

В обязанности Евгения входило: прием заявок от подразделений на поставку ТМЦ, работа с поставщиками ТМЦ, в том числе, по претензиям, ведение информационной базы по поставкам в программе 1С Предприятие 8.

За период работы Евгений ни разу не допустил срыва поставок ТМЦ для производственных нужд и превышения бюджета по закупкам. По итогам 1 квартала 2019 года Плюшкин Е.В. обеспечил экономию закупочного бюджета в размере 15% при 100 % выполнении заявок на ТМЦ от подразделений.

В ООО «Луна и звезды» Евгений зарекомендовал себя как ответственный подчиненный, дружелюбный коллега и творческий человек. Евгений активно участвовал в работе Молодежного совета ООО «Луна и звезды», корпоративных соревнованиях.

Рекомендую Плюшкина Е.Н. на должность менеджера по снабжению в ООО «Меркурий».

С уважением,

Директор по общим вопросам ООО «Луна и звезды» Ю.Н. Зайцев

13.09.2019 г.

Отсутствие рекомендательных писем у соискателя не может являться основанием для отказа в приеме на работу, и составлять такие письма законодатель не требует. Но грамотно составленные рекомендации могут повысить репутацию претендента на должность, ведь они в большинстве случаев свидетельствуют о том, что тот сохранил хорошие отношения с бывшими руководителями и коллегами, а, значит, не склонен к конфликтам и хорошо показал себя на прежних местах работы.

Воспользовавшись информацией из этой статьи и приведенными образцами, можно без труда составить рекомендательное письмо бывшему сотруднику.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Персонал"

http://www.textsale.ru/egipet_-_strana_dlya_otdyiha_v_zimniy_period/tov3263331.html