Кружка

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Другие статьи"


Долго думал, о чём написать для портфолио. Сначала хотел представить этико-философское сочинение о смысле жизни, но в итоге решил остановиться на чём-то более приземлённом.

А вот напишу о кружке, с которой сейчас чай пью. Хорошая кружка. Именная. Когда наливаешь кипяток, она окрашивается из чёрного цвета в белый, и проступает надпись: моё имя-отчество в дательном падеже.

Кружку подарили в редакции, где я раньше работал. Специально, наверно, заказывали - в сувенирной лавке.

Да, я полтора года был журналистом. Мне нравилось писать про людей, про жизнь, поднимать какие-то интересные истории. А потом я немного устал. Да и люди отнюдь не все лапочки и милашки. Могут и по лицу двинуть за правдивое слово. Журналистика требовала от меня постоянно быть в центре событий. А это не каждый сможет, не у всех соответствующий склад характера. Будь ты хоть семи пядей во лбу, будь ты хоть трижды писательский гений, нужен ещё особый склад характера. Вот как раз писатели, между прочим, любят жить в затворничестве. А журналисты легки на подъём и зачастую легкомысленны.

В-общем, я ушёл из этой сферы. По крайней мере, на время.

Но писать-то я обожаю. С четырнадцать лет писал стихи, рассказы, да что только не писал. Потому после окончания школы и пошёл на журфак. И много потом было всего чудесного и интересного в жизни.

Где-то полгода назад я понял: копирайтинг – это как раз для меня. Копирайтинг - это, как правило, тексты о вещах. А вещи - это прекрасно. Вещи делают нашу жизнь удобней и комфортней.

Вот и сейчас хотел написать о вещи... Но заболтался.

Согласитесь, за каждой вещью стоит история, цепь ассоциаций. У Джерома Сэлинджера в романе «Над пропастью во ржи» есть показательный эпизод на этот счёт. Главный герой, нескладный подросток Холден Колфилд пишет сочинение - за одноклассника. И пишет о бейсбольной перчатке. А с этой перчаткой столько связано... Эту перчатку одевал брат героя – Алли. А Алли всю её исписал стихотворениями. А ещё он смотрел на перчатку, когда шла игра - и читал стихи в этот момент... В романе чётко показано, как оно бывает: начнёшь размышлять о какой-то вещи, - и улетают мысли далеко-далеко прочь.

Надо возвращаться, надо закруглиться. Тем более, что чай в моей любимой кружке уже тоже кончился - допил я его.




Статья "Кружка" написана:

копирайтер sergosergo [Рейтинг: 151]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Другие статьи"