Заметки молодого копирайтера

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Другие статьи"

Похожие тематические статьи:

- Началась индексация заметок ВКонтакте поисковыми системами

- На что стоит обратить внимание при приёме на работу копирайтера

- Правила грамотного пикапа в сети

- Ужасные болезни копирайтеров

- Журналистика и копирайтинг: битва за выживание

- «Почему» для копирайтера?

- Подводные камни, подстерегающие начинающего копирайтера.

- Приметы грамотного копирайтера.

- Портфолио копирайтера – ConanDoyle

- Качества, необходимые для хорошего копирайтера.

- Заметки молодого копирайтера

- Никах - бракосочетание по мусульмански

- "Воспоминания необразумившегося молодого человека" Бегбедер.

- То-ли девушка, а то-ли видение

- Регистрация В Каталогах Статей, Копирайторы

- ТОП-5 лучших приложений-блокнотов на Андроид

- Хочешь хорошего копирайтера – так соответствуй!

- Маленький уголок для копирайтера в большой сети Интернет.

- Почему статьи на тему «СВАДЬБА» заказывают у копирайтера andreichland?

- Копирайтер должен быть любознательным

Вот... Сбылась мечта идиота... Или даже идиотки. Совсем недавно муж подарил ноутбук. "Держи, зайка. Теперь тебе не будет так скучно дома, имеешь прекрасную возможность время от времени немного отвлечься от быта. Завтра придет наш знакомый, поможет тебе с настройками интернета".

Ну, конечно, фраза о моей скуке - это так, для красного словца, а вот насчет отвлечься - прямо в десяточку. Мама троих детей, младшему из которых всего год и два месяца... Да мне иногда хочется сбежать от всего этого куда-нибудь на необитаемый остров и спать, спать, спать... Нет, я очень люблю своих крошек, забочусь о них, но любой молодой женщине нужно хотя бы изредка занять свои мысли чем-то иным кроме: "Что приготовить? Как умыть, накормить, уложить? Когда погулять, постирать, убрать?", и прочее в этом роде. Так что комп в качестве друга - это уже хоть что-то.

Не смотря на то, что моя основная профессия - финансист, но где-то в глубоко-глубоко во мне дремлет тонкая творческая натура. Когда-то в школьные годы мне пророчили литературное будущее, я неплохо сочиняла стихотворения и даже выиграла несколько местных конкурсов. А какой талантливой я чувствовала себя, когда мои сочинения по предметам зачитывали перед всем классом. Но жизнь - она штука прагматичная, и профессию пришлось выбирать, исходя из меркантильных соображений. А вот, уйдя в декретный отпуск, стала даже задумываться о втором высшем. Журналистском конечно же.

Как только за знакомым программистом закрылась дверь, я пошла гулять по поисковикам. "Работа дома", "продать статью", "копирайтинг", "рерайтинг", "биржа статей" - на эти запросы мне выдало столько информации... Ну просто вагон и маленькая тележка. Как тут не запутаться? Два дня ушло на ознакомление с многочисленной информацией, статьями, изучила несколько сайтов, пробежалась по форумам и блогам. В конце концов, зарегистрировалась на двух крупнейших сайтах и решила приступать к работе.

Как писать? О чем? В каком стиле? Какие требования к статьям? Благо, один из магазинов контента сразу дает доступ к публичным заказам. Деньги, конечно, копейки, но вот чтобы попробовать, поучиться, набить руку - оно, как говорится, самое то. Свой первый заказ, наверное, буду еще долго помнить наизусть. Это была маленькая новостная заметка про оффшоры, но для меня - это огромнейший прыжок в неизведанный мир копирайта. Пока работа была в проверке, я кликала иконку с почтой каждые две минуты. "А вдруг вернут? Или не так надо было писать? Или вообще не то?" Эти мысли терзали мою голову больше, чем заботы о неприготовленном обеде. И вдруг: "Заказчик оплатил вам работу". Я прыгала чуть ли не до потолка. Было чувство, будто только-что мне поставили "отлично" на госэкзамене, позвонила мужу, маме, сестре.

Прошло полторы недели. Удачно выполнила еще несколько заказов. У-у-ух!!! Я уже вошла во вкус. Ребенок настойчиво требует внимания, обнимает за шею, целует в носик, а у мамы глаза горят, и пальцы все танцуют, танцуют по клавишам. Два дня назад разместила в каталоге статей свои первые работы. Получится ли что-то? Жду...

Продолжение следует...




Статья "Заметки молодого копирайтера" написана:

копирайтер Shvayevskaya [Рейтинг: 526]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Другие статьи"