Тернистый путь к самопознанию

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Другие статьи"

Похожие тематические статьи:

- Тернистый путь к самопознанию

- ОАЭ – мировой центр бизнеса: секреты долголетия

- Эстетика кальяна.

- Япония – Страна Восходящего Солнца.

- Избавьтесь от комплексов и достигайте поставленных целей

- История одного КОПИРАЙТЕРА

- Как Росии избежать "цветного" сценария.

- Профессия копирайтер: легкие деньги или тяжелый труд?

- Чембина -верный ангел -хранитель

- Обращение к новичкам

- Моя профессия ландшафтный дизайнер

- Шоколад

- Монолог Копирайтера

- Управление судьбой. Примитивный трансерфинг

- Компьютер. Почему не нужно бояться этого «зверя»?

- Банкротство физических лиц – спасение или новые ограничения?

- Секты и сектантство; причины популярности, реалии, исходящая опасность, альтернативы

- Передовые методики календарного планирования в строительстве!

- ВЕГЕТАРИАНСТВО – КАК СПОСОБ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ И ПОВЕРНУТЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ

- Противостояние рыночной экономики и правительства на пути к социальному процветанию.

Что необходимо молодому человеку, чтобы познать самого себя? И ведет ли самопознание к самоопределению? Два вопроса, которые займут автора данной статьи.

Каждый человек в тот или иной период своей жизни начинает думать об этом, несмотря на то, что огромное количество людей во все времена задавались ими, и в пору взять опыт предыдущих поколений, но жизнь каждого неповторима, личность индивидуальна, и даже если скрыта под довлеющей толщей масок и стереотипов, навязанных социумом, тем не менее в каждой заложены те черты, которые свойственны только ей от рождения.

Так вот, что же нужно молодому путнику (выражаясь метафорически), только отправившемуся в свое путешествие по жизненной тропе. И как отыскать именно ту, идти по которой будет истинным счастьем, которая наиболее коротко приведет его к цели? И так уж необходима эта цель? Может сам путь уже и есть цель?

Много вопросов – ответов крайне мало, даже нет вовсе – в арсенале лишь рассуждения, предпосылки, причины и следствия, а также тот относительно небольшой жизненный опыт которым обладает сам автор.

Итак, как же, все-таки, человек достигает самоопределения? Последнее автор рассматривает как состояние, когда неуверенности по поводу выбранного жизненного пути нет, когда человек чувствует абсолютный комфорт и жизненное предназначение именно к тому пути, который он выбрал для самого себя. Совершенно понятно (выражаясь эзотерическим термином), что для этого необходимо подключение к определенному эгрегору. И скорее всего, чем жестче будет канал к эгрегору, тем целенаправленнее будет человек, более успешен именно в своей узконаправленной деятельности. В этом его сила и слабость, так как подключение к другим эгрегорам будет затруднена для него.

Возможен и другой вариант событий: человек способен легко переключаться между эгрегорами, но не может находиться долгое время ни под одним из них.

То есть мы пока видим две ситуации (конечно, возможно множество других вариантов, автор рассматривает лишь идеальные, точнее крайние) – когда человек имеет вертикальное развитие (узко направленное) и горизонтальное (развитие вширь или "по вершкам").

Автор не утверждает, что оба варианта полностью плохи или хороши. В каждом есть свои минусы и плюсы.

Но есть еще и третий тип – человек, обладающий способностью развиваться как вертикально, так и горизонтально. Выражаясь математическим языком, такой человек способен развиваться по трем направлениям равномерно – по оси х, у и z; фигура, которую мы получаем, представляет собой сферу (тогда, как первая и вторая – плоскости).

Чем должен обладать данный, третий, тип личности? – несомненно волей. Это первое и главное условие; потом - осознанностью, гармонией и уверенностью.

Итак, какими качествами нужны человеку для самоопределения в той или иной степени определены (Определены, основываясь лишь на тех знаниях, получить которые автору помогли как собственный жизненный опыт, так и опыт других людей).

Но установив эти четыре черты третьего типа личности,мы не пришли к ясности, с чего начать, чтобы добиться последних?

Попробуем начать с воли.

Что необходимо человеку, чтобы обладать волей? Автор рискнет предположить, что главное – это доверять своей интуиции. У каждого человека последняя развита в той или иной степени, но как часто встречаешь людей действительно обладающих замечательной интуицией, предчувствующих, что им следует делать, а что не следует в различных ситуациях, но все же поступающих вопреки ей. Почему так происходит? – вариантов очень много. Причиной могут быть другие люди, навязывающие свою волю советами, указаниями, требованиями, своими ценностями. Почему такой человек доверяет им, а не своему внутреннему голосу, который возможно говорит совсем обратное? – мой ответ – потому что обладает слабой волей. Воля других людей, воля социума, подавляет его волю, и человек просто не способен прислушаться к себе, к своей интуиции, чутью. Также, налицо недостаточность самоуважения, причиной которой является нелюбовь к самому себе и нелюбовь к окружающим людям, так как без любви к другим людям, я убежден, любви к самому себе просто не может быть. Люди заменяют слова: самолюбование, самомнение, - самоуважением и любовью к себе, соответственно. Такие люди не могут любить себя. Как правило, они ведомые, хотя внешне это может быть не заметно. Они могут быть лидерами в своем окружении, но у каждого из них есть свои стереотипы, маски, диктующие им определенную модель поведения, в основном ложную, потому что последняя не является их собственным «Я». Они сливаются с этой моделью и ведут, как следствие, чужую жизненную программу. В этом случае интуиция молчит; воля, в истинном смысле этого слова, отсутствует.

Мы постепенно приходим к выводу: для того, чтобы обладать волей, необходимо постепенное снятие масок, личин и стереотипов; отыскание за всем этим маскарадом свое «Я», пожалуй, одно из самых сложных вещей из тех, которые следует сделать человеку на пути к САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ и САМОПОЗНАНИЮ (безусловно, если он сам этого хочет).

Теперь очередь осознанности. Под последней автор понимает полный самоконтроль всех своих действий, эмоций, поступков, суждений. Раскрыв определение воли, приходим к выводу, что осознанность является следствием воли, ее косвенной составляющей. Подведем итог: чтобы достичь осознанности, необходимо достичь всего того, что было изложено выше.

Достигнув воли и осознанности – уверенность и гармония придут сами собой.

Рассуждение, изложенное выше, является субъективным анализом. Кто-то может не согласиться с ним. Но автор надеется, что данная статья поможет и натолкнет читателя в верном направлении в его тернистом пути к самопознанию и самоопределению.




Статья "Тернистый путь к самопознанию" написана:

копирайтер sem-master [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Другие статьи"