Дело Жизни

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

Сенека.

Генри шёл по этой узкой, но, по всей видимости, очень длинной тропинке уже не первый день. Вокруг был густой лес. Листья на деревьях начинали желтеть, и с каждым днём становилось всё прохладней. Начиналась осень. После того как его отец окончательно обанкротился, в доме полностью истощились все запасы еды. Генри шёл уже 16 год, и отец решил отправить его на заработки. Хотя он понимал, что на самом деле просто выгоняет своего сына, но другого решения своих проблем он не видел. Это было два дня назад. Генри всё не покидали мысли о том, как он будет зарабатывать. Ведь, по сути, он ничего толком не умел. Отец пытался приобщить его к кузнечному делу, но у него ничего не получалось. Иногда он ходил с отцом на охоту, иногда рыбачил, или приторговывал на рынке. Но ничего это его не привлекало…. Он любил лишь мечтать, о дальних плаваньях, о богатой жизни, красивой жене. Но он даже не думал о том, как он всего этого добьётся…

Однажды, два года тому назад в 1752 году, во время войны в Индии, когда британцы одерживали одну за другой победы и богатели с каждым днём, Генри захотел присоединиться к солдатам. Сначала он хотел быть таким же храбрым солдатом, как и остальные. На следующий день он решил стать богатым человеком и жить в Индии. А потом и вовсе решил стать генералом. Отец в эти дни пьянствовал со своими друзьями, а когда приходил домой, то Генри начинал рассказывать ему про то, кем он хочет быть. Но отец лишь посмеивался и приговаривал: ”Авось и станешь…”

Обо всём этом Генри и думал все эти дни. Но когда он очнулся и перестал мечтать, оказалось, что он забрёл в чащу леса, и тропинки уже нет под ногами. На небе уже ярко светила луна, в эту ночь было полнолуние. В голове Генри начали появляться дурные мысли. Его начала охватывать паника: “Что делать?! Как же быть?!! А если я не найду тропинку, то что со мной будет?!” Генри начал звать на помощь, но его упорно никто не слышал. Он пытался найти тропинку, но всё было тщетно. С собой у Генри было лишь несколько лепёшек, карта и компас. Карту он взял у папы в последний момент, он не знал, как ей пользоваться, но он часто читал про путешественников, у них у всех всегда была с собой карта, поэтому он решил, что она ему тоже пригодиться. Компасом Генри умел пользоваться, но он никогда не применял его в жизни. Он помнил, как отец говорил, что с помощью него и карты можно добраться до того места, в которое ты хочешь прийти. Он даже знал что они на юге, а Бирмингем на северо-западе. Но его начал мучить сон, сначала он сопротивлялся, но потом всё-таки заснул. Всю ночь ему снились кошмары о том, что с ним теперь будет…

Когда он проснулся на следующий день, то на него сразу набросился зверский голод. Но оказалось, что кто-то ночью съел все лепёшки, а на их месте этот кто-то оставил лишь следы маленьких лапок и крошки. Тогда он решил: “Мне нужно отсюда выбраться, во что бы то ни стало!” Он взял карту и начал её рассматривать. Сначала он пытался найти свой город, потом Бирмингем, потом тропку. Он вычислил где он примерно находиться, и оказалось, что он совсем недалеко от Бирмингема. Город должен был лежать на западе. Тогда он достал компас, нашёл запад и начал идти в эту сторону. Через час он почувствовал свежий морской воздух, а ещё через два он вышел прямо к городу. Господи, как тогда был рад Генри, как рад! Он ходил по городу и улыбался каждому прохожему. Но потом, когда эйфория закончилась, он понял, что не знает, куда ему идти. Генри вышел прямо к воде и увидел множество кораблей, а рядом с морем стояло большое, красивое здание. Он прочитал надпись на нём: ”Морское училище”. Генри решил войти в него, и там он встретил высокого человека, статного, в мундире, сразу видно, офицер. Офицер спросил его, кто он. Генри решил рассказать всю его историю. Офицер слушал его с большим вниманием. Потом, когда Генри закончил, он сказал:

-Что ж, молодой человек, вы приняты.

-Куда?- удивлённо спросил Генри.

-В навигаторы…

Спустя 30 лет Генри ходит близ берегов Индии, изобретает новые морские пути, и всё это, в должности навигатора.




Статья "Дело Жизни" написана:

копирайтер Aristotel_rus [Рейтинг: 17]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"