Здоровый смех!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Другие статьи"

Похожие тематические статьи:

- Здоровый смех!

- Как избавить себя от неприятных ситуаций?

- Смейтесь на здоровье

- Мотивация здорового образа жизни

- "Здоровый дом".

- Девушка по вызову…По ту сторону любви

- любые стихи готовые и на заказ для детей и взрослых к празднику и памятным датам.

- Бег и Здоровый образ жизни (это статья опубликована для примера как я пишу. Так что прошу, заказывайте, могу написать статью на любую тему по вашему желанию )

- Даешь хорошее настроение!

- В тумане на свет ИЛИ ка выбраться из кошмарных долгов

- История игрушек 3: Большой побег (2010)

- Самые смешливые животные

- Грустная история

- Без юмора нам не жить?

- Смерть от жажды у воды

- Огни "Рампы" манят театралов

- Горе от ума или Что мешает дабиться успеха и хорошо зарабатывать?!!

- Мотивация

- КАК ПОБОРОТЬ УСТАЛОСТЬ И СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ.

- Курение: жизнь после последней сигареты

В любой точке мира улыбка выражает одну суть: «Я открыт, и мы обязательно поладим». Совместный смех идет еще дальше, подразумевая своего рода тайную связь между участниками. Лично для каждого из нас, смех над собственной же неудачей создает некую дистанцию между нашей самооценкой и поражением. Бил Госби, известный комедиант, попал в точку, когда сказал: «Если вы можете смеяться над этим, вы можете пережить это». Чем больше исследований на тему смеха, тем очевидней становится тот факт, что смех может нас сделать более здоровыми как физически, так и умственно.

Первая улыбка появляется как неконтролируемый рефлекс, когда ребенок достигает 4 месяцев. Он может улыбаться до 400 раз в день. В детском садике дети играют словами, сочиняя всевозможные каламбуры и скороговорки, и однажды начинают понимать, что если они говорят какую-нибудь смешную ерунду, окружающим это нравиться. Дети чувствуют себя интересными и любимыми.

К сожалению, чем ребенок взрослее, тем он реже пользуется этим замечательным социальным инструментом, потому что родители и учителя стараются привить ему серьезность. Их позиция такова: если смеешься - значит, не учишься. Точно также и педагоги пренебрегают юмором. И это большая ошибка, так как ученики учатся гораздо успешнее, если учитель может преподнести материал в забавной форме. Смешные прибаутки помогают учащимся лучше запоминать и создают более комфортную атмосферу в классе.

Вообще хохот – это чистое здоровье. Юмор развивает умственные способности, благодаря тому, что усиливает сердцебиение, и поток кислорода поступает прямо в мозг. Также юмор временно облегчает тяжесть ежедневных проблем; психологи утверждают, что люди, научившиеся посмеиваться над собственными недостатками, и не давать неприятностям съедать себя целиком, гораздо быстрее находят решение своих проблем.

Это совсем не значит, что надо смеяться вслух, чтобы лучше думать. Улыбка посылает сигнал позитивных эмоций в мозг. Люди, которые сами управляют своей улыбкой, находятся всегда в лучшем настроении, чем те, которые считают это глупостью.

Лучшая медицина!

Исследователи изучают пользу смеха уже на протяжении десятилетий. Еще в 60-х годах прошлого столетия ученые начали обращать внимание на возможность излечения юмором. Известен случай, когда человек, имевший серьезное развивающееся заболевание позвоночника, перестал чувствовать боль, благодаря тому, что часами смотрел комединые фильмы и читал юмористическую литературу. Ему не помогали обезболивающие, ему помог юмор.

Один из основателей голотологии (от греч. Gelos, учение о влиянии смеха на тело и психику) - профессор Стэндфордского университета Вильям Ф. Фрай - также поставил на себе эксперимент. Он брал образцы крови в течение просмотра разных комедийных фильмов. Он получил данные, на основе которых можно говорить о том, что смех стимулирует иммунную систему для убийства патогенных инфекций.

Вот какие изменения происходят, когда мы смеемся:

• Гипофиз вырабатывает свои собственные опиаты, которые подавляют боль.

• Увеличивается выработка иммунных клеток.

• Уровень гормона кортизола, который хронически повышен при регулярных стрессах и который подавляет иммунную систему, резко падает.

• Уровень гормона адреналина, который увеличивает риск гипертонии и сердечной недостаточности, снижается.

• Уровень антител в крови и слюне растет.

• Количество естественных клеток-убийц увеличивается, что ускоряет реакцию организма на канцерогены, попадающие с воздухом и пищей в организм.

Так что, когда жизнь опускает нас вниз, надо улыбаться! Если найти зеркало и улыбнуться себе в нужный момент, пусть это не сможет помочь нам со стрессами на работе или с раздражением от собственных детей, но это определенно поднимет настроение и отодвинет нас от проблем, по крайней мере, на время.




Статья "Здоровый смех!" написана:

копирайтер Элиизабет [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Другие статьи"