Как я подался в копирайтеры

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Другие статьи"


Дело было вечером, делать было уже нечего, глаза слипались. Я закончил строчить последний на сегодня рекламный текст, который решил перепроверить утром, залпом выпил оставшийся в кружке холодный, приторный кофе, с сожалением отметив, что плохо размешал сахар, и встал из-за стола, готовясь захлопнуть ноутбук. Щелчок сообщения «Вконтакте» не дал мне этого сделать…

Написал мне товарищ – один из тех, кого я никогда вживую не видел, знал лишь, что он, как и я, журналист, подрабатывающий рекламкой. Живет он очень далеко и вероятность того, что мы когда-нибудь встретимся вживую, крайне мала.

В сообщение была одна лишь ссылка. На моем компьютере установлен хороший антивирус, поэтому я без колебаний прошел по ней. Textsale…

Раньше мне доводилось слышать про биржи контента: не раз получал на «мыло» заманчивые предложения заработать, продавая тексты, и, может быть, я соблазнился бы такой перспективой, если бы адресанты не злоупотребляли «капслоком», не ставили десятков восклицательных знаков после слова «шанс» и не гарантировали «сто тысяч в первый же месяц». Пройдя по ссылке, присланной товарищем, я решил поподробнее выяснить, что же это за контора.

Быстро пробежавшись по правилам сайта и разъяснительным статьям, я понял, что копирайтинг – это моя судьба! Шучу, конечно. Четко понимал я лишь одно – мне дико хочется спать. Сознавая, что завтрашней командировке предшествует ранний подъем, я, злился на себя, но почему-то продолжал пролистывать «Статьи сайта» и портфолио топовых копирайтеров, отмечая удачные материалы. Впрочем, удачными были не все, и я дал себе слово: «еще одно портфолио - и все»!

«Самое откровенное портфолио в мире» - так назывался материал. Логин его автора – polyakovka. Это произведение (не могу назвать иначе!) заставило меня на пару минут утонуть в нем, словно школьника в рассказах Лондона. Автор «Самого откровенного портфолио в мире» и «Ну, здравствуй, Друг!» - уверенная акула пера (дятел клавиатуры, если угодно), умеющая напитать текст эмоциями, сохранив при этом короткий слог. Впрочем, таланту ее соответствуют наглядные регалии сайта, точь-в-точь такие, как у дорогого первоклассного коньяка или суперпрезентабельного отеля. И цены на ее работы, кстати, такие же...

Сон как энергетиком сняло. Подумалось: быть может тот самый, получивший множество лестных отзывов о своей работе, копирайтер, который продал десятки статей о том, как подобает заботливой матери правильно ухаживать за ребенком, по ту сторону монитора – одинокий мужчина-продавец/строитель/грузчик, не имеющий детей? Вполне возможно, не говоря уже о том, что предположение это отлично подпадает под теорию о латентности. Впрочем, думал я недолго. Открыл ворд и, воспользовавшись советом, приведенным в одной из «Статей сайта», гласившим: пишите о том в чем разбираетесь, настучал: «10 способов НЕ учиться играть на гитаре»…

Прошло три недели. Нет, материалы не разлетались, как квас в жаркий полдень – мой рейтинг не даст соврать: я не продал ни одной статьи. Писал я понемногу после работы, постепенно осваиваясь, читая советы бывалых (почему, как вы думаете, я строчу сейчас этот текст?). Однажды даже умудрился «сплагиатить», как выяснилось: разместил сделанное мною газетное интервью, на вопросы которого чиновник ответил по «электронке», а прогуглить текст не удосужился… Тем не менее, я продолжаю писать. Получится ли у журналиста стать копирайтером?




Статья "Как я подался в копирайтеры" написана:

копирайтер adam-al [Рейтинг: 168]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Другие статьи"