Будущее.Оно рядом.Энергетика.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Другие статьи"

Похожие тематические статьи:

- Без тебя...

- Нынешняя социально-экономическая и социально-политическая обстановка в России

- Максимальный заряд. Дрема наступает.

- Будущее.Оно рядом.Энергетика.

- Прошлое, настоящее и будущее....

- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ ЗАВОЕВЫВАЕТ УМЫ ЗЕМЛЯН И ИХ ЖИЛИЩА

- Проблема недостатка мотивации персонала в организациях

- Девушка по вызову…По ту сторону любви

- Закаливание – ваше оружие в борьбе с болезнями.

- «Серо-зеленые глаза прошлого…»

- СеРдце какое оно?

- Противостояние рыночной экономики и правительства на пути к социальному процветанию.

- А вы эффективно отдыхаете и развиваетесь?- Медитируйте.

- Как стать богатым? Отличия от бедных

- Наше будущее

- атомный век

- 25 лет после аварии в Чернобыле. Атомная энергетика: зло или благо?

- Надежда.

- Эффект бабочки, или Сон ставший явью

- Машина времени уже создана

До 17 века люди мечтали о «Золотом веке», как о лучшей поре человеческого общества, где было меньше страданий и больше справедливости, который когда-то существовал в прошлом и присутствовал в обществе в виде мифов.

Физический труд был главной энергией, который создавал основные богатства стран. Научная мысль была редким явлением и доступной для понимания небольшому количеству людей, но она постепенно заполняла пространство людей новыми машинами, которые облегчали жизнь людей и в какой-то момент произошло радикальное изменение в области сознания человека. И это был семнадцатый век - начало бурного развития машин - период освоения энергия пара. В этот момент началась формироваться мысль, чем больше количество освоенной энергии приходится на человека, тем выше его благосостояние, тем выше ценность его жизни.

Свет в жилищах людей - сначала это был естественный свет, который отключался по воле природы и ритм жизни определялся день- ночь, жизнь человека была заполнена тяжёлым физическим трудом, выживанием.Потом появились свечи, которые продлили световой день человека, а значит и его возможности к изменению своей жизни. Электрический свет радикально изменил жизнь людей. Свет в жилищах уже не зависит от природы и можно их освещать сутки. Появились радио, кино, телевизор, компьютер. Если кино раньше смотрели только в общественных местах, то теперь в каждой квартире.

И в таком меняющемся обществе, мечты о лучшем будущем начинают превалировать в обществе. Всё больше людей вовлекается в освоение новых технологий, которые жизнь людей делают сложнее, ценнее. Становится совершено очевидным для научного мира, что чем больше энергии будет приходиться на одного человека, тем общество будет более справедливым. И ключевой вопрос: создадут ли властные структуры в обществе возможности для освоения новых технологий. Сейчас основным тормозом для развития энергетики становятся именно противоречия межу богатыми и бедными. Захотят ли богатые расстаться со своим статусом и вложат ли деньги, накопленные за многие столетия, в новые разработки или прикроют их, чтобы продлить свой статус, и сохранить существующие отношения в обществе ещё на какое-то время.

Сейчас борются две идеи: ограничивать рост численности населения за счёт войн, болезней, скудного питания и сохранить современный уровень потребления энергии или увеличить его потребление, всё растущим населением планеты, и строить человеческое общество на гуманистических, справедливых началах - вековой мечте человечества.

Учёные посчитали, что в этом справедливом обществе на каждого человека должно приходится 2 кВт. мощности энергии. Сейчас у нас 7 млрд чел. Умножив на 2 кВт. получается четырнадцать тераватт, а сейчас шесть тераватт. Для радикального сокращения разницы нужны совершенно новые источники энергии и доступные для промышленного производства технологии. Прислушаются ли к ним правящие миром? Или будут снижать статус учёных и образования в общественном сознании? Или такое манящее будущее сломит все преграды! И если идёт по миру разрушение энергетических блоков, то значит учёные ещё не нашли аргументов убедить властные структуры их строить. Это очень просто определить и красноречивые выступления в пользу каких -то идей с неясной перспективой просто работа на сохранение прежнего уровня потребления энергии человеком.

Светлого будущего людям!




Статья "Будущее.Оно рядом.Энергетика." написана:

копирайтер Людмила Лаг [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Другие статьи"