О скворечниках

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Другие статьи"

Похожие тематические статьи:

- О скворечниках

Весной многие из нас готовят скворечники и с энтузиазмом ждут прилета птиц. Но бывает, что никто в домики не заселяется, и наступает разочарование: «Мы такие славные теремки им приготовили — загляденье. А они... Как же так?»

Чтобы птицы заселились в скворечник, гнездовье должно быть по нраву именно им, а не нам. Вот самые важные правила строительства птичьих домиков:

- Обязательно оставляйте неструганными (шершавыми) доски внутри скворечника, чтобы птицы могли выбираться из гнезда.

- Соблюдайте размеры, указанные на чертежах. Много лет натуралисты изучали повадки птиц и опытным путем определили размеры скворечника.

- Делайте крышу гнездовья съемной. Если планируете принимать в скворечнике квартирантов не один сезон, домик нужно инспектировать и при необходимости чистить.

- По возможности используйте для строительства доски, которые уже потемнели от времени. Отлично подойдет также горбыль. Птицам может не понравиться яркий вид новых досок, которые не похожи на привычные им деревья. Немного притемнить свежую древесину можно серыми или коричневыми красками на водной основе или маслом. Но красить птичий дом следует только снаружи.

- Закрепляя скворечник, следите, чтобы он не был запрокинут назад — птенцам будет очень трудно вскарабкаться вверх. Лучше сделать небольшой наклон домика вперед.

Скворечники, сделанные с учетом этих несложных правил, имеют гораздо больше шансов привлечь жильцов, чем причудливые игрушечные домики. Мы подарим птицам домики, которые им нравятся, а они будут радовать нас своим обществом все лето.




Статья "О скворечниках" написана:

копирайтер ex secale [Рейтинг: 34]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Другие статьи"